Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с фаршем и паприкой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Запеканка/ Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с фаршем и паприкой

Картофельная запеканка с фаршем и паприкой

By Gotovim.uz Serves: 8
Prep Time: 15 Cooking Time: 45 Total Time: 60

Картофельная запеканка с фаршем и паприкой – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: говяжий фарш, картошка, лук, яйца, сметана, сыр, соль, паприка, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Картошка — 5 шт. = 650 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Яйца — 3 шт. = 180 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Паприка 1 ч. л. = 6 гр.
  • Черный перец молотый 1 щепотка = 1 гр.

Instructions

1

Почистили картошку, нарезали тонкими кольцами. Смазали форму растительным маслом. Выложили половину картофеля на дно формы. Слой фарша, посолили, поперчили, посыпали паприкой. Слой лука, нарезанного полукольцами, слой оставшегося картофеля. Сверху смазали растительным маслом. Накрыли фольгой и отправили в разогретую до 190° духовку до готовности картофеля (примерно 45 мин.). Для соуса в миске перемешали 3 яйца, сметану и натёртый сыр. После готовности картофеля полили запеканку соусом и отправили в духовку ещё на 10 мин., чтобы образовалась румяная корочка.

Nutrition

  • 162,7 Calories
  • 8,05g Carbohydrates
  • 10,92g Fat
  • 9,59g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ