Счётчик Яшы
Легкий рецепт ежиков | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Тефтели и фрикадельки

Легкий рецепт ежиков

Легкий рецепт ежиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 11.25 Общее время приготовления: 45

Легкий рецепт ежиков – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: мясной фарш, чеснок, томатная паста, рис, пшеничная мука хлебопекарная, сметана 15% жирности, вода, укроп, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Рис — 0.7 стакан = 126 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 40 гр.
  • Сметана 15% жирности — 4 ст. л. = 100 гр.
  • Вода — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Укроп 2 веточка = 4 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л. = 17 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте ингредиенты. В отдельной миске смешайте фарш, измельченный чеснок, зелень и рис. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Приготовьте ежики. Из полученной смеси сформируйте шарики. Обваляйте их в муке, после чего выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясные шарики со всех сторон до образования аппетитной корочки. Приготовьте соус. В небольшой емкости смешайте сметану, томатную пасту, соль и горячую воду, тщательно перемешайте. Залейте готовой подливкой ежики, после чего тушите их на небольшом огне в течение 20 мин., чтобы соус загустел.

Питание

  • 275.5 Калорий
  • 18.09g Углеводы
  • 19.16g Жиров
  • 7.97g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ