Морковь по корейски в домашних условиях быстро
Ingredients
- 500 гр.моркови
- 10 гр.соли
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч.л. кайенского или другого острого перца
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. яблочного уксуса 6%
- 4 зубчика чеснока
- 70 мл растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь трем на корейской терке. Добавляем соль, перемешиваем, слегка проминая морковь рукой. Отставляем в сторону. Добавляем к моркови мелко нарубленный чеснок, сахар, уксус и специи. Масло сильно разогреваем в сотейнике и выливаем в миску к моркови. Перемешиваем. Остужаем и подаем.
Примечание
Можно ли сделать морковь по корейски на обычной терке?
— Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную.
Какая нужна терка для моркови по-корейски?
— Эргономичная и удобная терка предназначена для измельчения моркови и других продолговатых овощей до консистенции спагетти. Такая форма является наиболее предпочтительной для приготовления моркови по-корейски, аппетитно выглядит и красиво смотрится при подаче.