Счётчик Яшы
Классический чахохбили с курицей и картофелем | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из птицы/ Вторые блюда/ Чахохбили

Классический чахохбили с курицей и картофелем

Классический чахохбили с курицей и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Классический чахохбили с курицей и картофелем – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, курица, томатная паста, лук, чеснок, хмели-сунели, молотый кориандр, шафран, сливочное масло, растительное масло, лимон, картошка, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Помидор
  • 8 шт. = 640 гр.
  • Курица 0.5 шт. = 750 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Репчатый лук
  • 8 шт. = 640 гр.
  • Чеснок 4 зубчик = 8 гр.
  • Хмели-сунели 1 ч. л. = 3 гр.
  • Молотый кориандр 1 ч. л. = 2 гр.
  • Шафран 1 ч. л. = 2 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Лимон 0.5 шт. = 60 гр.
  • Картошка — 4 шт. = 520 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Сложите мясо в глубокую сковороду, налейте небольшое количество масла и тушите на небольшом огне примерно десять мин.. Не забывайте периодически помешивать. По истечению времени слейте сок от курицы. В другой сковороде потушите томаты с томатной пастой. На сковородку к мясу добавьте сливочное масло, специи, лук, чеснок и жарьте, периодически помешивая, до образования золотистой корочки. Добавьте к курице потушенные томаты, если соуса мало, то добавьте слитый ранее бульон. Тушите до тех пор, пока томаты практически не растворяться, а мясо не отойдет от костей. Выключите, добавьте картофель и хорошенько перемешайте.

Питание

  • 102,2 Калорий
  • 7,02g Углеводы
  • 5,84g Жиров
  • 5,5g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ