Тыквенный гратен
Ingredients
- 3 больших яичных белка
- 1/4 ч. л. винного камня (можно заменить на лимонную кислоту)
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Клубничное варенье, для начинки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой жаропрочной сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте лук и тимьян, готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин..Смешайте мускатную тыкву и тыкву Кабоча в большой миске для микроволновки, добавив 1 ст. воды. Накройте пленкой и готовьте в микроволновке при максимальном нагреве, пока тыква не станет мягкой, примерно 5 мин.. Слейте воду и добавьте тыкву в сковородку вместе с чесноком, мускатным цветом, 1 ч. л. соли и перцем (несколько поворотов мельницы). Готовьте, помешивая, примерно 3 мин..
Добавьте бульон и варите до тех пор, пока он почти полностью не впитается, еще примерно 5 мин.. Вмешайте жирные сливки и готовьте, пока смесь слегка не загустеет, 2 мин.ы.
Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в микроволновке и перемешайте с хлебными крошками, пармезаном и петрушкой; посолите и поперчите. Выложите поверх тыквы, затем посыпьте грюйером. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 30 мин.. Дайте постоять гратену 5 мин. перед подачей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024