Счётчик Яшы
Тыквенный гратен: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Тыквенный гратен: рецепт

Тыквенный гратен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших яичных белка
  • 1/4 ч. л. винного камня (можно заменить на лимонную кислоту)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Клубничное варенье, для начинки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой жаропрочной сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте лук и тимьян, готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин..Смешайте мускатную тыкву и тыкву Кабоча в большой миске для микроволновки, добавив 1 ст. воды. Накройте пленкой и готовьте в микроволновке при максимальном нагреве, пока тыква не станет мягкой, примерно 5 мин.. Слейте воду и добавьте тыкву в сковородку вместе с чесноком, мускатным цветом, 1 ч. л. соли и перцем (несколько поворотов мельницы). Готовьте, помешивая, примерно 3 мин..

2

Добавьте бульон и варите до тех пор, пока он почти полностью не впитается, еще примерно 5 мин.. Вмешайте жирные сливки и готовьте, пока смесь слегка не загустеет, 2 мин.ы.

3

Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в микроволновке и перемешайте с хлебными крошками, пармезаном и петрушкой; посолите и поперчите. Выложите поверх тыквы, затем посыпьте грюйером. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 30 мин.. Дайте постоять гратену 5 мин. перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться