Счётчик Яшы
Курица в духовке, завернутая в бекон: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Курица в духовке, завернутая в бекон: рецепт

Курица в духовке, завернутая в бекон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Буррито
  • 450 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, без оболочек
  • 10 яиц
  • 1/4 ст. сливок 10%
  • 1 ч. л. пряной соли, например, Lawry's
  • Молотый чёрный перец
  • 12 пшеничных тортилий
  • Дополнительные гарниры
  • Тёртый сыр Монтерей-Джек
  • Маринованный халапеньо
  • Острый соус
  • Картофель к завтраку
  • 12 картофелин
  • Рапсовое масло для жарки
  • Сливочное масло для жарки
  • 1 крупная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С.

2

Подготовьте курицу: Посыпьте курицу снаружи солью и перцем. Заполните полость веточкам тимьяна и лимонными дольками. Поверните курицу отверстием к себе. Разместите один конец ломтика бекона прямо над левым бедром, положите его над грудкой, чтобы другой конец оказался на правом бедре. То же самое сделайте с еще 9 ломтиками бекона, слегка накладывая их друг на друга, так чтобы в итоге бедрышки и вся грудка были закрыты. Затем оберните ломтиком бекона каждую ножку.Переложите курицу в неглубокую форму для выпечки или на противень с бортиком, с установленной решеткой и поместите его по центру духовки. Запекайте 20 мин., затем уменьшите температуру до 170°С. Готовьте, пока температура внутри курицы не станет равной 70°С, а сок станет прозрачным, всего 40-50 мин.. Вытащите курицу из духовки и дайте постоять 15 мин. перед разделкой. На грудке должна сформироваться твердая корочка из бекона. Чтобы бекон остался на мясе, используйте при разделке достаточно острый нож.

3

Рецепт курицы в беконе на банке с пивом.

4

Подливка: Сделайте соус, вылив скопившийся в полости сок вместе с тимьяном и лимонами в форму для выпечки. Поставьте форму на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте и размешайте горчицу, долейте 2 ст. л. воды и варите 2-3 мин.ы, чтобы дать ингредиентам соуса объединиться. Процедите, выжимая сок и долек лимона, и добавьте соль и перец. Выбросьте лимоны и веточки тимьяна, добавьте еще соль и перец по вкусу. Сразу подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться