Счётчик Яшы
Гусь в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из гуся/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Гусь в духовке

Гусь в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 107,5 Общее время приготовления: 430

Гусь в духовке – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: тушка гуся, груша «конференс», мед, яблочный уксус 6%, соль, чёрный молотый перец, молотая корица, мускатный орех, вода, розмарин.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Тушка гуся — 1 шт. = 5000 гр.
  • Груша «конференс» — 400 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Мускатный орех 0.5 ч. л. = 1 гр.
  • Вода 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте гуся. Смешайте воду с яблочным уксусом, добавьте соль, перец, половину мускатного ореха и корицы. Положите тушку гуся в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте в прохладном месте на 4 ч.. Приготовьте начинку. К нарезанным грушам положите 1 ст. л. меда, оставшиеся корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Достаньте гуся из маринада, выложите на решетку спинкой вниз и положите внутрь начинку с веточкой розмарина. Скрепите деревянными шпажками большие отверстия у гузки и горловины, края кожи над брюшком стяните и закрепите зубочистками. Запеките гуся в духовке. Разогрейте духовку до 190°. Налейте в противень 0,5 стакана чистой воды, поставьте на противень решетку с гусем. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность гуся медом. Поставьте в духовку и запекайте примерно 2 ч.. ещё раз смажьте гуся медом и готовьте ещё 30 мин.. Немного остудите, снимите шпажки и зубочистки, выложите на сервировочное блюдо.Если мед слишком густой, подержите чашку с ним над емкостью с горячей водой или поставьте на несколько мин. в микроволновую печь.

Питание

  • 354,53 Калорий
  • 1,83g Углеводы
  • 32,76g Жиров
  • 12,8g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ