Счётчик Яшы
Хинкали со свининой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Хинкали

Хинкали со свининой

Хинкали со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 16
Время подготовки: 35 Время готовки: 105 Общее время приготовления: 140

Хинкали со свининой – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, свинина, лук, вода, соль, смесь перцев, укроп.

Ingredients

  • Для теста и начинки потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Свинина — 350 гр.
  • Репчатый лук — 160 гр.
  • Вода — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В большую миску налейте холодную воду, высыпьте соль, влейте растительное масло и размешайте. Частями всыпьте в воду муку, оставив немного муки для подсыпки, и замесите тесто с помощью венчика или ложки. Насыпьте на стол муку и вымешивайте крутое тесто руками в течение десять мин.. Готовое тесто уберите в пакет на 30 мин., чтобы оно "отдохнуло".В классическом рецепте теста для хинкали не используются яйца, однако если хочется сделать тесто мягче и эластичнее, то можно добавить 1 или 2 куриных яйца. Приготовьте фарш. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, вымытую зелень укропа измельчите. Смешайте в миске мясо, лук, укроп, соль и смесь перцев. Перемешайте начинку, добавьте к ней воду и снова хорошо вымешайте фарш. Дайте фаршу немного настояться и пропитаться солью и специями в течение 30 мин.. Сформируйте хинкали. Настоявшееся тесто разделите на несколько частей и из каждой части сформируйте заготовки в форме колбасок. Каждую заготовку нарежьте на одинаковые кусочки. Кусочки разомните в лепешки и тонко раскатайте в круги. В центр каждого круга выложите начинку из свинины и сформируйте хинкали, плотно залепляя края маленькими складками и формируя вверху небольшой хвостик. Слепленные хинкали выложите на присыпанную мукой доску. Приготовьте хинкали. В большую глубокую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. С помощью шумовки аккуратно выложите небольшое количество хинкали в кипяток хвостиками вверх и варите в течение 30 мин.. Как только хинкали всплывут хвостиками вниз, значит, они готовы.Хинкали можно не только отваривать в кастрюле в подсоленной воде, но и приготовить на пару, как манты, используя пароварку или мультиварку.

Питание

  • 116,93 Калорий
  • 12,98g Углеводы
  • 5,09g Жиров
  • 4,55g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ