Счётчик Яшы
Вареный осьминог в ароматном маринаде | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из морепродуктов/ Вторые блюда

Вареный осьминог в ароматном маринаде

Вареный осьминог в ароматном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 12.5 Общее время приготовления: 50

Вареный осьминог в ароматном маринаде – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: осьминог, лимон, черный перец горошком, белое вино, лавровый лист, соль.

Ingredients

  • Для варки потребуется:
  • Осьминог — 500 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Черный перец горошком
  • 8 шт. = 8 гр.
  • Белое вино — 1 стакан — 200 гр.
  • Лавровый лист2 шт. = 2 гр.
  • Соль
  • Для маринада потребуется:
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Оливковое масло 6 ст. л. = 102 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Шалфей 15 гр.
  • Тимьян или чабрец 15 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Добавьте лимон, перец горошком и лавровый лист. Влейте вино. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума.Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала осьминога. После закипания бульона можно вынуть лавровый лист. Трижды опустите осьминога в кипящую воду на 10 секунд, а затем положите в кастрюлю и варите 30 мин.. Посолите в самом конце. Когда деликатес готов, накройте его крышкой и дайте настояться 20 мин..Проверьте готовность вилкой: если она легко пронзает плоть, сразу снимите кастрюлю с огня. В это время приготовьте маринад: смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и зелень. Снимите с осьминога слизистую кожу и нарежьте его на средние кусочки. Смажьте маринадом и отправьте в холодильник минимум на 2 ч..

Питание

  • 157.93 Калорий
  • 2.81g Углеводы
  • 10.78g Жиров
  • 7.9g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ