Вареный осьминог в ароматном маринаде
Вареный осьминог в ароматном маринаде – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: осьминог, лимон, черный перец горошком, белое вино, лавровый лист, соль.
Ingredients
- Для варки потребуется:
- Осьминог — 500 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Черный перец горошком
- 8 шт. = 8 гр.
- Белое вино — 1 стакан — 200 гр.
- Лавровый лист2 шт. = 2 гр.
- Соль
- Для маринада потребуется:
- Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
- Оливковое масло 6 ст. л. = 102 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л. = 36 гр.
- Шалфей 15 гр.
- Тимьян или чабрец 15 гр.
- Петрушка 15 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Добавьте лимон, перец горошком и лавровый лист. Влейте вино. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума.Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала осьминога. После закипания бульона можно вынуть лавровый лист. Трижды опустите осьминога в кипящую воду на 10 секунд, а затем положите в кастрюлю и варите 30 мин.. Посолите в самом конце. Когда деликатес готов, накройте его крышкой и дайте настояться 20 мин..Проверьте готовность вилкой: если она легко пронзает плоть, сразу снимите кастрюлю с огня. В это время приготовьте маринад: смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и зелень. Снимите с осьминога слизистую кожу и нарежьте его на средние кусочки. Смажьте маринадом и отправьте в холодильник минимум на 2 ч..
Питание
-
157.93 Калорий
-
2.81g Углеводы
-
10.78g Жиров
-
7.9g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев