Веганский тыквенный пирог
Ingredients
- 6 чайных пакетиков хорошего качества
- 1,5 л. холодной воды
- 2 ст. мангового нектара
- Сахар
- 1/4 ст. свежих листьев мяты
- Нарезанное тонкими ломтиками манго
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте корж для пирога: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар, уксус и 1/2 ч. л. соли.
Добавляйте кокосовое масло по чайной ложке и перемешивайте до тех пор, пока самые крупные кусочки теста не станут размером с горошину. Добавьте 4 ст. л. ледяной воды и перемешайте до однородного состояния. Проверьте консистенцию теста: сожмите горсть, тесто должно держать форму. Если смесь слишком рыхлая, добавьте еще 1 - 2 ст. л. ледяной воды.
Переложите тесто на большой кусок полиэтилена, сформируйте диск толщиной примерно 1,5 см. и охладите в течение как минимум 1 часа или ночи.Чтобы тесто легко раскатывалось, достаньте его заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре (на это может потребоваться от 20 до 40 мин. в зависимости от температуры в вашей кухне).
На слегка посыпанной мукой поверхности или между двумя кусками пергаментной бумаги раскатайте тесто в диск диаметром 30 см. Если тесто становится слишком теплым, охладите его, чтобы укрепить его. Поместите тесто в 23 см. круглую форму для пирога. Заправьте нависающее тесто и пригладьте края. Охладите корж в течение 30 мин..
Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте до 180°С.
Застелите корж фольгой или пергаментом и наполните сухой фасолью или специальными керамическими утяжелителями для выпечки. Выпекайте корж до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, от 20 до 25 мин.. Уберите груз и пергамент, и продолжайте выпекать до тех пор, пока поверхность коржа не станет слегка золотистой, 20 мин..
Поместите на решетку и полностью охладите.Приготовьте начинку для пирога: в кухонный комбайн поместите пюре из тыквы, тофу, сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, ваниль и 1/4 ч. л. соли, перемешивайте до образования однородной консистенции, соскабливая начинку с краев чаши по мере необходимости.Налейте начинку в подготовленный корж для пирога и запекайте до затвердения, от 40 до 45 мин.. Охладите до комнатной температуры. Затем в холодильнике в течение как минимум 2 часов или ночи. Нарежьте тыквенный пирог и подавайте.
Рецепт Тыквенного пирога.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024