Счётчик Яшы
Водяные каштаны, завернутые в бекон: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Водяные каштаны, завернутые в бекон: рецепт

Водяные каштаны, завернутые в бекон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. консервированных целых водяных каштанов, промытых и обсушенных
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 14 кусков бекона, разрезанных по диагонали на три части
  • 0,33 ст. кетчупа
  • 0,33 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте водяные каштаны и соевый соус в полиэтиленовом пакете с застежкой и дайте промариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая и разминая пакет, 30 мин..Разогрейте духовку до 200°С.

2

Оберните каждый водяной каштан в кусок бекона и закрепите зубочисткой. Установите решетку на противень и разложите сверху завернутые в бекон каштаны. Запекайте примерно 30 мин., пока из бекона не вытопится жир, он должен стать хрустящим.

3

Смешайте кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус и 0,33 ст. воды в миске, у вас получится соус.

4

Вытащите противень из духовки и аккуратно снимите с него решетку. Слейте жир с противня и протрите его насухо бумажными полотенцами. Выложите противень фольгой и слегка побрызгайте антипригарным кулинарным спреем. Осторожно переложите каштаны в миску с соусом, обмакнув со всех сторон, затем разложите их на противне.Верните противень в духовку и запекайте, встряхивая каждые несколько мин., пока соус не превратиться в липкую глазурь, примерно 15 мин.. Немедленно переложите каштаны на теплую сервировочную тарелку. Посыпьте перцем и подавайте горячими.

5

Чтобы приготовить закуску румаки, начините водяные каштаны куриной печенью, заверните в бекон и запеките.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться