Как посолить красную рыбу в домашних условиях
Ingredients
- филе красной рыбы - 500г
- Мелкая соль среднего помола - 2 ст.л с горкой
- лимонный сок - 1 ст.л
- Чёрный перец горошком по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Размороженную рыбу помыть и просушить бумажным полотенце. На дно контейнера посыпать 1ст.л соли и выложить сверху рыбу 3. Рыбу обмазать оливковым маслом, чтобы верхний слой не горел от соли 4. Посыпать рыбу 1ст.л соли и хорошо распределить по всей поверхности 5. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки 6. Спустя сутки слить жидкость от рыбы. Полить лимонным соком и оставить рыбу подсушиться на открытом воздухе в течение часа. Завернуть рыбу в пергамент и убрать в холодильник. ‼️На заметку: - Рыбу перед посолом нужно замораживать, чтобы убить паразитов. - Соль нужно брать среднего или крупного помола, т.к слишком мелкие кристаллики обезвоживают ее. - Посуду выбирайте стеклянную или из качественного пластика. В металической посуде рыба может приобрести характерный привкус металла.