Счётчик Яшы
Как посолить красную рыбу в домашних условиях простой рецепт пошаговый
Простые рецепты

Как посолить красную рыбу в домашних условиях

Рецепты » Простые рецепты » Как посолить красную рыбу в домашних условиях

Как посолить красную рыбу в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • филе красной рыбы - 500г
  • Мелкая соль среднего помола - 2 ст.л с горкой
  • лимонный сок - 1 ст.л
  • Чёрный перец горошком по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размороженную рыбу помыть и просушить бумажным полотенце. На дно контейнера посыпать 1ст.л соли и выложить сверху рыбу 3. Рыбу обмазать оливковым маслом, чтобы верхний слой не горел от соли 4. Посыпать рыбу 1ст.л соли и хорошо распределить по всей поверхности 5. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки 6. Спустя сутки слить жидкость от рыбы. Полить лимонным соком и оставить рыбу подсушиться на открытом воздухе в течение часа. Завернуть рыбу в пергамент и убрать в холодильник. ‼️На заметку: - Рыбу перед посолом нужно замораживать, чтобы убить паразитов. - Соль нужно брать среднего или крупного помола, т.к слишком мелкие кристаллики обезвоживают ее. - Посуду выбирайте стеклянную или из качественного пластика. В металической посуде рыба может приобрести характерный привкус металла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться