Тако с тушеной в вине свининой
Ingredients
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. л. жирных сливок
- Половину ст. л. сахара плюс еще 1/4 ст.
- 4 яичных желтка
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- Половину ст. л. шоколадно-ореховой пасты
- Половину ст. л. измельченного жареного фундука, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бекон в казане на среднем огне до хрустящей корочки, от 10 до 12 мин. Выложите на бумажные полотенца. Добавьте лук в казан; готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 мин. Переложите в миску.
В то же время мелко измельчите морковь, сельдерей, чеснок и халапеньо в кухонном комбайне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте свинину. Приправьте солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в казане на среднем огне. Работайте партиями, обжарьте мясо со всех сторон, от 8 до 10 мин. на партию. Переложите мясо на тарелку.Добавьте смесь с перцем халапеньо в казан и тушите, помешивая, примерно 3 мин. Добавьте лук и томатную пасту; тушите 3 мин. Добавьте немного муки и готовьте, перемешивая, еще 2 мин. Добавьте вино и доведите до кипения, затем выпаривайте на медленном огне до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину, примерно 8 мин.
Верните бекон и свинину в кастрюлю. Выжмите апельсиновый сок, затем добавьте цедру. Добавьте орегано, лавровый лист и достаточное количество приправ, чтобы покрыть свинину. Переложите все в духовку и тушите примерно 3 ч.
Переложите готовую свинину в миску с помощью щипцов, затем порежьте. Приправьте солью и перцем. Процедите соус и верните в казан; добавьте все в миску с мясом (удалите лавровые листья и апельсиновую цедру). Варите соус на сильном огне, пока не загустеет, примерно 2 мин. Добавьте сливки и приправьте солью и перцем. Заполните лепешки свининой; полейте соусом и посыпьте сверху сыром и салатом.
Рецепт тако с говядиной.
Салат из фенхеля
Смешайте в большой миске 1/4 ст. майонеза, 1 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. сахара, 1 измельченный халапеньо, по 1/2 ч.л. сушеного орегано, кумина, семян фенхеля. Перемешайте с 2 тонко нарезанными луковицами фенхеля, 2 ст. шинкованной капусты, нарезанными 4 шт. зеленого лука, 4 полосками бекона, солью и перцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024