Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья
Ingredients
- 900 гр. мясистых свиных рёбер, снятых с грудинки, толщиной примерно 5 см.
- 1,5 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. китайской ферментированной фасоли доучи, сполосните и порубите
- 1 ст. л. шаосинского вина
- 1,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. нейтрального растительного масла
- 1 небольшой красный чили, например, фресно (или мелкий сладкий перец), тонко нарежьте
- 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте наискосок
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой миске смешайте помидоры, лук, халапеньо, кориандр. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и отложите на 1 час.
2
Выход: 2 ст.Чипсы из лепешки тортилья: Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном, высотой примерно 5 см. Поместите специальный термометр для масла в кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне до 180°C.
3
В это время разрежьте лепешки клиньями.
4
Увеличьте температуру до максимума. Обжаривайте лепешки, переворачивая их с помощью лопатки. Обжаривайте партиями до золотистого цвета, примерно 2 мин. Используя специальную ложку, переложите чипсы на тарелку с бумажной салфеткой. Доливайте масло, если его становится мало. Охладите и посыпьте солью. Подайте к столу с сальсой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024