Куриный салат с изюмом и карри
Ingredients
- Одна запеченная курица весом 1,5-1,8 кг.
- 0,75 ст. золотистого изюма и дополнительно для украшения
- 0,5 ст. рубленого миндаля и дополнительно для украшения
- 4 нарезанного зеленого лука
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 0,5 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. йогурта
- 0,25 ст. жирной сметаны
- 3 ст. л. карри порошка
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Порежьте готовую курицу на маленькие кусочки, удалив кожу и кости. Смешайте курицу, изюм, миндаль, лук и сельдерей в большой миске.
В другой миске смешайте майонез, йогурт, сметану, карри порошок, кинзу, сахар, соль и перец. Вылейте соус на салат и осторожно встряхните миску, чтобы смешать. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Дайте постоять несколько часов (или всю ночь).Перед подачей украсьте дополнительно изюмом и миндалем. Подавайте на листьях салата или с хлебом как намазка на сэндвич.
Вы можете добавить в этот куриный салат с изюмом и карри соус чатни.
Жареная курица: Разогрейте духовку до 200°C.
Положите курицу на противень, сбрызните оливковым маслом, щедро посыпьте солью и перцем. Запекайте, пока сок не станет бесцветным, примерно 1 час 15 мин.. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять курицу в салат.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024