Счётчик Яшы
Домашняя лапша удон с овощами и индейкой | Пошаговые рецепты ✨
Азиатская лапша/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Паста (макароны)/ Удон

Домашняя лапша удон с овощами и индейкой

Домашняя лапша удон с овощами и индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 83,75 Общее время приготовления: 335

Домашняя лапша удон с овощами и индейкой – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, соль, молотая куркума, свекла, зеленый чай.

Ingredients

  • Для лапши потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная
  • 800 гр.
  • Вода 450 гр.
  • Соль — 20 гр.
  • Молотая куркума — 10 гр.
  • Свекла — 1 шт. = 130 гр.
  • Зеленый чай 40 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В согретой до комнатной температуры воде разведите 5 г соли. Просейте в емкость с водой 200 г муки и замешайте однородное тесто. Скатайте заготовку в шар, заверните его в герметичный пакет и оставьте на 30 мин. отдыхать. Подобным образом поступите со всеми видами лапши. Через 30 мин. постелите на пол полотенце, на него положите пакет с тестом и накройте его другим полотенцем. Походите по тесту 40 секунд, чтобы сделать его плоским как блин, а затем снова скатайте в шар. Снова дайте отдохнуть 30 мин. и повторите процедуру. Всего вымешивать тесто надо 3 раза, затем оно помещается в холодильник на 3 ч.. Через 3 ч. достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, присыпьте крахмалом и нарежьте на полоски шириной 3 миллиметра. Нарежьте грудку небольшими брусочками, пропустите чеснок через специальный пресс и добавьте к курице, залейте все соусом терияки и маринуйте 15 мин.. Приготовьте лапшу удон. Для этого опустите ее в подсоленную кипящую воду и варите 3 мин.. Затем лапшу нужно будет откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы избежать слипания. Морковь, кабачок и перец нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. Затем добавьте овощи и готовьте ещё 7 мин. так, чтобы овощи остались аль денте. Через 7 мин. добавьте к овощам и мясу лапшу удон, перемешайте и оставьте на 5 мин. под крышкой настаиваться.

Питание

  • 170,43 Калорий
  • 23,88g Углеводы
  • 5,47g Жиров
  • 5,92g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ