Счётчик Яшы
Пицца с креветками и моллюсками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пицца с креветками и моллюсками: рецепт

Пицца с креветками и моллюсками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 460 гр. готовой смеси для шоколадного торта и ингредиенты для ее приготовления
  • 2 ст. сублимированной малины
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры, + дополнительно для посыпания, (необязательно)
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне или творожного сыра без добавок
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 0,5 гр. ванилина
  • 1,5 ст. л. жирных сливок (33%)
  • 170 гр. темного шоколада, разломайте на маленькие кусочки
  • 0,5 ст. свежей малины
  • Необходимое оборудование: вафельница для венских круглых вафель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Камень для выпечки пиццы или перевернутый вверх дном противень поместите на среднюю полку духового шкафа и разогрейте до 230°C.

2

На присыпанную мукой бумагу для выпечки уложите тесто прямоугольником 10 см. на 35 см.; сверху распределите лук-шалот.

3

Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и вотрите в тесто, аккуратно прижимая лук; приправьте солью и перцем. Переместите бумагу с тестом на разогретый камень для выпечки. Запекайте до хрустящей корочки 10-15 мин.В это время в большую сковороду добавьте вино, 1 ст. л. оливкового масла и чеснок, на среднем огне доведите почти до кипения.

4

Добавьте моллюсков, закройте крышкой и готовьте, пока створки раковин не раскроются, примерно 6 мин.; с помощью шумовки выложите моллюсков на разделочную доску. (Если какие-то из моллюсков не раскрылись, избавьтесь от них.)

5

Продолжайте томить винно-масляную смесь, пока она не уменьшится в объеме в 2 раза, 2-3 мин. Извлеките моллюсков из раковин и нарежьте.

6

В кухонном мини-комбайне нарежьте петрушку, добавив с ней в емкость также оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и лимонную цедру. Добавьте вино с маслом и чесноком, оставшиеся от приготовления моллюсков, и измельчите полученную смесь до однородности.

7

На запеченном тесте распределите соус из петрушки. Сверху выложите моллюсков и креветки; слегка приправьте солью и перцем. Верните в духовой шкаф и запекайте до готовности креветок 3-5 мин. Сверху посыпьте нарезанными листиками петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться