Счётчик Яшы
Натуральные котлеты из индейки тандури с чечевицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Натуральные котлеты из индейки тандури с чечевицей: рецепт

Натуральные котлеты из индейки тандури с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 уп. (0,7-0,9 кг.) куриного филе
  • 1 банка (800 гр.) вяленых томатов кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1 ст. л. с верхом кориандра
  • 2 ст. л. (5-6 веточек) нарезанных листьев свежего тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 разрезанная на 4 части и тонко нашинкованная большая луковица
  • 1 разрезанный на 4 части и тонко порезанный болгарский перец
  • 1 тонко порезанный перец халапеньо без семян
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 уп. белых кукурузных чипсов
  • 1 ст. крупно натертого сыра пеппер джек или острого белого чеддера
  • 1 нарезанный кубиками спелый авокадо
  • Сок одного лайма
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • Горсть нарезанных свежих листьев кинзы или петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте 1/4 ст. йогурта, столовую ложку оливкового масла и пасту тандури. Добавьте котлеты из индейки и тщательно потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто смесью. Оставьте мариноваться на 20 мин.Тем временем в блендере смешайте имбирь и чеснок до однородной пастообразной массы. На среднем огне разогрейте большой сотейник. Добавьте столовую ложку оливкового масла, затем полученную имбирно-чесночную пасту. Готовьте мин.у до образования пузырьков.

2

Добавьте томатную пасту и приправу гарам масала и готовьте еще мин. Вмешайте чечевицу. Добавьте 1 стакан воды и приправьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте примерно 7 мин. Добавьте капусту кале и 3/4 ст. кинзы; готовьте примерно 2 мин., пока капуста не станет мягче. Оставьте на медленном огне, чтобы смесь не остыла.

3

На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Выньте индейку из маринада, удалите излишки жидкости и переместите мясо на сковороду. Жарьте с двух сторон в течение 4-5 мин. Подавайте котлеты из индейки с чечевицей, украсив оставшимся 1/4 ст. йогурта и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться