Абрикосовые рогалики с фундуком «Ругелах»
Ingredients
- 3/4 ст. зрелого оливкового масла с фруктовым ароматом, плюс для смазывания формы
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао-порошка
- Половину ч. л. мелкой соли
- 110 гр. горько-сладкого шоколада, нарезать
- 2 ст. сахара
- 4 больших яйца, слегка взбить
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбейте в режиме «пульс» примерно 20 раз, пока не получится смесь, напоминающая крупный песок, с небольшим количеством масляных кусочков, размером с горошину.
Добавьте сливочный сыр и сметану и взбейте, пока не получится грубое тесто с небольшим количеством неравных кусочков.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 4 равные части. Сожмите каждую часть, чтобы получился плоский квадрат и заверните в пищевую пленку. Положите в морозилку на 15 мин.Для начинки: В это время в чистом кухонном комбайне измельчите фундук. Добавьте джем, изюм, соль и пюрируйте до получения однородной пасты.
Раскатайте каждую порцию теста в прямоугольник размером 15х35 см. и толщиной 0,5 см. (Не волнуйтесь, если края немного неровные, они будут внутри рогаликов.)
Распределите четвертую часть начинки по поверхности теста небольшой лопаткой. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто плотным цилиндром так, чтобы шов получился снизу. Слегка нажмите сверху, чтобы рулет получился более плоским и заверните его в пищевую пленку.
Положите в морозилку еще на 15 мин. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой. (Цилиндры можно заморозить и хранить так в течение месяца.)
В это время разогрейте духовку до 190°С и равномерно расставьте решетки. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Нарежьте цилиндры ломтиками 4 см. и положите швом вниз на подготовленные противни. Взбейте яичные желтки и смажьте печенье сверху. Посыпьте сахаром и выпекайте до бледно-золотистого цвета, пока печенье не станет хрустящим, примерно 25 мин.
Достаньте противни из духовки и дайте печенью немного остыть прямо на противнях. Аккуратно переложите ругелах остывать на решетку. Храните в герметичном контейнере до 3 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024