Фрикадельки из курицы
Фрикадельки из курицы – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриное филе — 600 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Соль
- Черный перец молотый***Для соуса потребуется:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте "тесто" для куриных фрикаделек. Мелко нарежьте половину луковицы и зубчики чеснока. Добавьте их в куриный фарш вместе с солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слепите фрикадельки, обжарьте их по 3 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Чтобы сделать грибной соус, мелко нарежьте оставшуюся половину луковицы. Растопите сковороду с растительным и сливочным маслом, обжарьте лук. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, добавьте их к луку на сковороду, обжарьте до золотистого цвета.Жарьте грибы с луком до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте в сковороду сметану, соль, перец и воду, перемешайте и доведите до кипения. Переложите фрикадельки в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите 15 мин. на маленьком огне. За 3 мин. до готовности добавьте лавровый лист. Выложите фрикадельки на тарелку, полив сверху соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!Для более эстетичного вида блюдо можно украсить веточками свежего тимьяна.
Питание
-
150,1 Калорий
-
2,03g Углеводы
-
10,92g Жиров
-
10,46g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев