Счётчик Яшы
Фрикадельки из курицы | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Тефтели и фрикадельки

Фрикадельки из курицы

Фрикадельки из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Фрикадельки из курицы – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для соуса потребуется:
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте "тесто" для куриных фрикаделек. Мелко нарежьте половину луковицы и зубчики чеснока. Добавьте их в куриный фарш вместе с солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слепите фрикадельки, обжарьте их по 3 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Чтобы сделать грибной соус, мелко нарежьте оставшуюся половину луковицы. Растопите сковороду с растительным и сливочным маслом, обжарьте лук. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, добавьте их к луку на сковороду, обжарьте до золотистого цвета.Жарьте грибы с луком до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте в сковороду сметану, соль, перец и воду, перемешайте и доведите до кипения. Переложите фрикадельки в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите 15 мин. на маленьком огне. За 3 мин. до готовности добавьте лавровый лист. Выложите фрикадельки на тарелку, полив сверху соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!Для более эстетичного вида блюдо можно украсить веточками свежего тимьяна.

Питание

  • 150,1 Калорий
  • 2,03g Углеводы
  • 10,92g Жиров
  • 10,46g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ