Счётчик Яшы
Классический бефстроганов с шампиньонами | Пошаговые рецепты ✨
Бефстроганов/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Классический бефстроганов с шампиньонами

Классический бефстроганов с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Классический бефстроганов с шампиньонами – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, шампиньоны, сметана 25% жирности, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, горчица, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говядина — 800 гр.
  • Шампиньоны — 800 гр.
  • Сметана 25% жирности — 300 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Горчица — 50 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте говядину тонкими равными полосками. Тщательно обваляйте мясо в муке.Нарезайте мясо поперек волокон. Это позволит отдельным кусочкам лучше сохранить форму. Растопите половину приготовленного сливочного масла в сотейнике. Добавьте в масло нарезанные грибы, жарьте до появления сока. Полученный сок слейте в соусницу или любую другую глубокую посуду. Продолжите обжаривать шампиньоны до полного испарения жидкости. В глубокой миске смешайте горчицу, сметану, «грибной сок» и специи. Смешивайте до получения однородной массы. Перелейте соус к грибам и тушите на протяжении 5 мин. на медленном огне. Растопите в сковороде вторую половину масла, выложите на нее мясо и обжаривайте на сильном огне примерно 5 мин., постоянно помешивая. Переложите мясо на грибы, перемешайте и тушите 1 мин.. Накройте крышкой, дайте мясу пропитаться соусом 10 мин..

Питание

  • 158,7 Калорий
  • 3,81g Углеводы
  • 11,85g Жиров
  • 9,25g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ