Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»
Ingredients
- Пудинг
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. л. (200 гр.) муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. (200 гр.) натурального тростникового сахара
- 2 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. простокваши или кефира
- Ромовый соус
- 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. л. (80 гр.) сахарной пудры
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 3 ч. л. рома Prichard's
- Грильяж из тыквенных семечек
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
- 1 ст. л. (140 гр.) очищенных тыквенных семечек
- 1 и 1/4 ст. л. (240 гр.) натурального тростникового сахара
- 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения светлой массы.
Добавьте 1/4 ст. сахарного песка, соль и миндальный экстракт. Установите миксер на низкую скорость, добавьте муку и перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и скатайте его в шар.
Разрежьте шар на четыре части, заверните каждую в пищевую пленку и положите в холодильник на час.Для начинки смешайте 6 ст. л. сахарного песка, коричневый сахар, 1/2 ч. л. корицы, изюм и грецкие орехи.
Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и раскатайте каждый шар теста в круг диаметром 23 см. Выложите на тесто 2 ст. л. абрикосового джема и насыпьте 1/2 ст. начинки. Слегка прижмите начинку к тесту.
Разрежьте круг на 12 равных треугольников: сначала разрежьте круг на 4 части, затем каждую четверть еще на три. Начиная с широкого края, скатайте каждый треугольник. Положите рогалики, уголком теста вниз, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите в течение 30 мин.
Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте каждый рогалик яйцом. Смешайте 3 ст. л. сахарного песка с чайной ложкой корицы и посыпьте печенье. Выпекайте 20 мин., пока они слегка не подрумянятся. Переложите на решетку и дайте остыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024