Идеальная запеченная индейка с тимьяном
Ingredients
- 4 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 стейка Нью-Йорк по 220 гр. (без кости)
- 8 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 10 больших свежих листка базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте цедру, сок лимона и чайную ложку листьев тимьяна.
Удалите у индейки потроха и промойте ее снаружи и внутри. Удалите лишний жир и остатки перьев, обсушите снаружи. Положите тушку в большую форму для запекания. Внутри обильно посолите и приправьте перцем.
Нафаршируйте индейку, положив внутрь пучок тимьяна, половинки лимона, четвертинки лук и чеснок. Смажьте индейку снаружи сливочной смесью и посыпьте солью и перцем. Свяжите ножки нитью и подоткните кончики крыльев под тушку.Запекайте индейку примерно 2,5 ч., пока мясной сок из разреза между ножкой и бедром не будет прозрачным. Переложите индейку на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, дайте отдохнуть 20 мин.
Нарежьте индейку ломтиками и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024