Счётчик Яшы
Идеальная запеченная индейка с тимьяном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаршированные блюда

Идеальная запеченная индейка с тимьяном: рецепт

Идеальная запеченная индейка с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 стейка Нью-Йорк по 220 гр. (без кости)
  • 8 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 10 больших свежих листка базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте цедру, сок лимона и чайную ложку листьев тимьяна.

3

Удалите у индейки потроха и промойте ее снаружи и внутри. Удалите лишний жир и остатки перьев, обсушите снаружи. Положите тушку в большую форму для запекания. Внутри обильно посолите и приправьте перцем.

4

Нафаршируйте индейку, положив внутрь пучок тимьяна, половинки лимона, четвертинки лук и чеснок. Смажьте индейку снаружи сливочной смесью и посыпьте солью и перцем. Свяжите ножки нитью и подоткните кончики крыльев под тушку.Запекайте индейку примерно 2,5 ч., пока мясной сок из разреза между ножкой и бедром не будет прозрачным. Переложите индейку на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, дайте отдохнуть 20 мин.

5

Нарежьте индейку ломтиками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться