Жаркое со свининой и картошкой на сковороде
Ingredients
- Свинина (желательно постный кусочек, чтобы жира минимально) - 500 гр
- Лук - 1 крупная шт.
- Морковь - 2 средние или 1 крупная
- Чеснок - 2 головки
- Картофель - 6 - 7 небольших шт.
- Соевый соус
- Лавровый лист
- Кетчуп
- Свежая сметана
- Мелкая соль
- Специи
- Вода (на глаз)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Я режу лук меленько и морковь на мелкие кубики. Обжариваю минут 7, потом добавляю мелко нарезанную свинину (кубиками) и все это солю, добавляю соевый соус, специи, лаврушку, чеснок. Все это сначала жарю на сильном огне, а потом тушу минут 10-15 под крышкой. Далее нарезаю небольшими кубиками картошку и высыпаю сверху, не перемешивая, заливаю сверху соусом - смешиваю воду, кетчуп и сметану. Тушу под крышкой ещё где-то полчаса. В конце перемешиваю. Можно добавить зелень. Мне очень нравится, вкусно!!!