Мисо-суп с тофу и грибами муэр
Ingredients
- 2 пучка кресс-салата
- 2 авокадо, нарезать ломтиками
- 2 апельсина, очистить от кожуры и пленок
- 1/4 головки красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 ст. апельсинового сока
- Сок 1 лайма
- 1 ст. л. меда
- Половину ч. л. мелкой соли
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Свежемолотый перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- Рубленый жареный фундук
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске замочите грибы, и дайте постоять примерно 30 мин. Промойте и порубите.На сковороде обжарьте чеснок, имбирь и побеги бамбука на умеренном огне, в течение мин.ы.
Для приготовления бульона «комбу даси»: в большой кастрюле замочите водоросли комбу в воде на 30 мин. Нагрейте на среднем огне почти до кипения. Достаньте комбу прямо перед тем, как смесь закипит, и выбросьте.
Уменьшите огонь до слабого, и соберите с поверхности пену. Варите бульон еще 2 мин.
Добавьте в даси грибы муэр, соевый соус и варите до мягкости грибов, примерно 10 мин. Достаньте шумовкой и, когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, тонко нарежьте. Снова положите в жидкость, вместе с обжаренными овощами.
В отдельной миске смешайте пасту мисо с небольшим количеством бульона, чтобы она растворилась. Вылейте в суп, добавьте зеленый лук и тофу и готовьте на слабом огне, перемешивая, пока они не прогреются, примерно 3 мин. Подавайте сразу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024