Счётчик Яшы
Мисо-суп с тофу и грибами муэр: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Мисо-суп с тофу и грибами муэр: рецепт

Мисо-суп с тофу и грибами муэр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пучка кресс-салата
  • 2 авокадо, нарезать ломтиками
  • 2 апельсина, очистить от кожуры и пленок
  • 1/4 головки красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. л. меда
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Рубленый жареный фундук

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске замочите грибы, и дайте постоять примерно 30 мин. Промойте и порубите.На сковороде обжарьте чеснок, имбирь и побеги бамбука на умеренном огне, в течение мин.ы.

2

Для приготовления бульона «комбу даси»: в большой кастрюле замочите водоросли комбу в воде на 30 мин. Нагрейте на среднем огне почти до кипения. Достаньте комбу прямо перед тем, как смесь закипит, и выбросьте.

3

Уменьшите огонь до слабого, и соберите с поверхности пену. Варите бульон еще 2 мин.

4

Добавьте в даси грибы муэр, соевый соус и варите до мягкости грибов, примерно 10 мин. Достаньте шумовкой и, когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, тонко нарежьте. Снова положите в жидкость, вместе с обжаренными овощами.

5

В отдельной миске смешайте пасту мисо с небольшим количеством бульона, чтобы она растворилась. Вылейте в суп, добавьте зеленый лук и тофу и готовьте на слабом огне, перемешивая, пока они не прогреются, примерно 3 мин. Подавайте сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться