Счётчик Яшы
Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром: рецепт

Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пучок тимьяна
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • Веточки тимьяна и лимонные ломтики, для гарнира

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте куркуму, кайенский перец, чайную ложку соли и 3 ст. л. масла. Аккуратно положите кубики панира и осторожно перемешайте, стараясь не поломать кубики, если вы используете домашний сыр. Маринуйте кубики сыра, пока вы собираете и подготавливаете остальные ингредиенты.Положите шпинат в микроволновку в подходящей посуде и нагревайте в течение 5 мин. при высокой мощности, затем пюрируйте в кухонном комбайне до однородного состояния. Вы также можете мелко нарезать его ножом.

2

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и, когда она нагреется, положите панир. Через пару мин. перемешайте, каждый кусок панира должен подрумяниться с одной стороны. Жарьте еще примерно мин.у, затем переложите сыр на тарелку.Добавьте в сковороду оставшиеся 1,5 ст. л. масла. Положите лук, имбирь, чеснок и перец чили. Далее важный момент: обжарьте смесь, пока она не станет карамельного цвета, это должно занять примерно 15 мин. Не пропускайте этот шаг – это основа всего блюда! Если вам кажется, чтоб смесь подсохла и подгорает, добавьте пару столовых ложек воды.

3

Добавьте Гарам масала, кориандр и кумин. Если вы пока этого не сделали, налейте немного воды, чтобы специи не подгорели. Готовьте, часто помешивая, пока сырые специи не будут готовы и не появится немного более сбалансированный аромат, 3-5 мин.

4

Добавьте шпинат и хорошо перемешайте, чтобы соединить пряную луковую смесь со шпинатом. Добавьте немного соли и 1/2 ст. воды, перемешайте и готовьте примерно 5 мин., не накрывая крышкой.Выключите огонь. Добавьте йогурт, понемногу, чтобы он не свернулся. Когда йогурт хорошо смешается со шпинатом, добавьте панир. Снова включите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр панир не пропитается ароматом специй, примерно 5 мин. Подавайте.

5

Домашняя пряная Гарам масала от шеф-повара Аарти: В мельнице для специй или кофемолке смешайте палочки корицы, гвоздику, семена зеленого кардамона, семена черного кардамона (если используете) и хорошо измельчите. Храните смесь специй в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться