Счётчик Яшы
15 рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком | GOTOVIM
Смузи

15 рецептов смузи для приготовления

Что такое смузи?

Смузи (от англ. smoothie «однородный, приятный») — это густой популярный напиток в виде смешанных в блендере или миксере разнообразных фруктов, овощей с добавлением свежего молока, сока, мороженого, льда и т. д.

Отличие от других коктейлей заключается в том, что приготовление не подразумевает использования песочного сахара.

Форма выпуска бывай разная: питьевой десерт подаётся как в простой бутылке, так и в высоком стакане с соломинкой. В целом, себестоимость по СНГ составляет в пределах 1-2 долларов, а цена продажи 5 доллара.

Как сделать смузи из банана?

Смузи с персиком, бананом и малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Полезный перекус Евроопа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1-2
Время подготовки: 1 мин. Время готовки: 2 минуты Общее время приготовления: 3 минуты.

Ingredients

  • Банан — 1 шт.
  • Персик — 1 шт.
  • Малины — 150 г
  • Персикового сока — 120 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте сок в чашу блендера. Просто добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.

С авокадо, бананом и сгущёнкой

2

Нам потребуется одно крупное авокадо, половину банана, сгущённого молока — 4 ст. л., молока - 100-120 мл. и горсть льда. Далее на требуется выложить авокадо и банан в чашу блендера. Добавить сгущёнку, молоко, лёд и всё хорошенько взбить да однородной текстуры.

С овсяным печеньем

3

Смешайте в блендере по 1 ст. ванильного мороженого, молока и раскрошенного овсяного печенья с щепоткой молотой корицы. Украсьте печеньем.

С манго и йогуртом

4

Из ингредиентов на требуется приобрести среднее манго — 1 шт., йогурта — 120 грам., мёда — 1 ст. л., пару кубиков льда. Следующий шагом мы взбиваем минуту блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте повторно.

С апельсином, морковью, йогуртом и персиком

5

Берём один небольшой апельсин и морковь, пол персика, сока (апельсинового) — 60 мл., йогурта (греческого) — 120 грам.. Далее, разбираем апельсин на порациональнее дольки. Чистим персик и крупно нарезаем. Выкладываем фрукты в один слой в пакет или на блюдо и убираем в морозилку минимум на два часика. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.

С апельсином, свёклой и имбирём

6

Приобретаем одну среднюю свёклу, апельсин. Далее возьмите свежего имбиря (натёртого на мелкой тёрке) — половину ч. л., апельсинового сока —180 мл. Отвариваем свёклу на пару до того момента, пока она не станет полностью мягкой. Выкладываем кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Заливаем соком и хорошенькой взбиваем.

С авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

7

Состоит напиток из авокадо, двух киви, 120 мл. апельсинового сока, 120 г йогурта с ванильным вкусом, одного пучка шпината. Нарезаем кусочками авокадо и киви. Выкладываем части в один слой в пакет и убираем в морозилку примерно на пару часов. Взбиваем блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат. Готово, можно подавать.

С виноградом, бананом и брокколи

8

Возьмите: миндального молока — 180 мл., зелёного винограда — 150 гр., банан, брокколи — 100 гр.. Помещаем всё в чашу и взбиваем до равномерной массы.

Кокосовый с ананасом и бананом

9

Возьмите 150 г ананаса, один банан, кокосового молока (250 мл.), кубики льда. Далее взбейте ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

Тыквенный

10

Смешайте в блендере по 1/2 ст. тыквенного пюре и шелкового тофу, 3,5 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. молока, 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога, щепотку соли и 1 ст. льда.

С ананасом, вишней и бананом

11

Возьмём ананасового сока - 100 мл., ананаса - 100 гр., банан, вишни 150 гр. Взбейте подготовленные ингредиенты до однородной консистенции. Всё. Полезный коктейль полностью готов.

С грушей, апельсином и зелёным чаем

12

Один апельсинчик и грушу, зелёного чая - 50 мл, мёда - 2 ложки. Как готовить? Выжимаем сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

Клубничный с бисквитом

13

Смешайте в блендере 2 ст. клубники, 1 ст. раскрошенного бисквита, по 1,5 ст. молока и льда и сахар по вкусу. Украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Ягодный

14

Смешайте в блендере 1,5 ст. ассорти из ежевики, клубники и малины, по 1 ст. молока и льда и сахар по вкусу.

С медовой дыней

15

Смешайте в блендере 2 ст. нарезанной медовой дыни, по 1 ст. миндального молока и льда и мед по вкусу.

С мускусной дыней

16

Смешайте в блендере 2 ст. нарезанной мускусной дыни, половина сока лайма, 3 ст. л. сахара, половину ст. питьевой воды и 1 ст. льда.

Морковно-яблочный

17

Смешайте в блендере по 1 ст. морковного и яблочного сока с 1,5 ст. льда.

Огуречный

18

Очистите от кожуры и семян и нарежьте 2 средних огурца. Смешайте в блендере с соком 1 лайма, 1/2 ст. воды, 1 ст. льда и 3-4 ст. л. сахара или меда.

Вишнево-ванильный

19

Смешайте в блендере 1,5 ст. замороженных вишен без косточек, 1,25 ст. молока, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. экстракта ванили, 1/4 ч. л. экстракта миндаля, щепотку соли и 1 ст. льда.

С медом и мандарином

20

Очистите 4 мандарина и удалите семена, затем смешайте в блендере с соком 2 лаймов, 1/4 ст. меда и 1 ст. льда.

Миндально-абрикосовый

21

Смешайте в блендере 1,5 ст. абрикосового нектара, 1/2 ст. ванильного йогурта, 2 ст. л. миндальной пасты и 1 ст. льда.

Виноградный

22

Смешайте в блендере 2 ст. красного винограда без косточек, 1 ст. сока винограда сорта Конкорд и 1,5 ст. льда.

С черникой и грушей

23

Смешайте в блендере 1,5 ст. черники, 1 нарезанную грушу, по 1,5 ст. льда и йогурта с кленовым сиропом или без добавок, сахар по вкусу.

С бананами и финиками

24

Смешайте в блендере 2 банана, 3/4 ст. нарезанных фиников без косточек, сок 1 лайма и по 1,5 ст. соевого молока и льда.

Персиковый с имбирем

25

Смешайте в блендере 2 ст. замороженных нарезанных ломтиками персиков, 1,5 ст. пахты, 3 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. тертого свежего имбиря.

Грейпфрутовый

26

Очистите 2 грейпфрута от кожуры и семян, затем смешайте в блендере с 3-4 ст. л. сахара и 1 ст. льда. Посыпьте корицей.

Вишнево-гранатовый

27

Смешайте в блендере 1 ст. замороженных вишен без косточек, 3/4 ст. гранатового сока, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сока лимона, по щепотке корицы и соли и 2 ст. льда.

С чаем масала

28

Смешайте в блендере 1,5 ст. концентрата чая масала, по 1 ст. молока и льда. Посыпьте специями для чая масала или молотой корицей.

Ананасовый

29

Смешайте в блендере 2 ст. нарезанного ананаса, 1/2 ст. зерненого творога, 1/4 ст. молока, 2 ч. л. меда, 1/4 ч. л. ванили, по щепотке мускатного ореха и соли и 2 ст. льда.

С арбузом

30

Заморозьте до затвердения 3 ст. нарезанного кубиками арбуза без семян. Смешайте в блендере с 1 ст. свежего нарезанного кубиками арбуза, соком 1 лайма, 1/4 ст. сахара и 1 ст. воды.

Кокосовый с ананасом

31

Заморозьте около 2 ст. кокосовой воды в 1 или 2 лотках для льда. Смешайте в блендере по 2 ст. нарезанного ананаса и полученных кубиков льда, 1,5 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. меда и 1/2 ст. кокосовой воды.

Яблочный с имбирем

32

Смешайте в блендере 1 нарезанное очищенное яблоко, кусочек очищенного имбиря размером 1,3 см., сок 2 лаймов, 1/4 ст. меда, 1 ст. воды и 2 ст. льда.

Ягодно-ванильный

33

Смешайте в блендере 300 гр. ежевики, 1/2 ст. малины, 1 ст. ванильного йогурта и 1 ст. л. меда.

«Кримсикл»

34

Смешайте в блендере 3/4 ст. замороженного апельсинового или апельсиново-мандаринового концентрата, 1/2 ст. холодной воды, по 1 ст. ванильного мороженого и льда.

С манго и асаи

35

Смешайте в блендере замороженное пюре ягод асаи из 2 упаковок по 110 гр., 1 ст. нарезанного манго, 1/2 ст. сока апельсина и 2 ст. льда.

Кофейный по-мексикански

36

Смешайте в блендере 1/2 ст. охлажденного эспрессо или крепкого кофе, 1/2 ст. коровьего или миндального молока, 3,5 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/8 ч. л. экстракта миндаля и 1,5 ст. льда.

Кофейный по-вьетнамски

37

Смешайте 1/2 ст. охлажденного эспрессо или крепкого кофе, 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром и 1,5 ст. льда. Украшаем стружку шоколадаили шоколадным сиропом.

С джемом и арахисовой пастой

38

Смешайте в блендере 1 замороженный банан, 1 ст. соевого молока, по 1/4 ст. однородной арахисовой пасты и зародышей пшеницы и 2 ст. л. клубничного или малинового джема без косточек.

С яблоком и арахисовой пастой

39

Смешайте в блендере 1 очищенное нарезанное яблоко, 3 ст. л. однородной арахисовой пасты, 2 ст. л. семян льна, по 1,5 ст. соевого молока и льда и мед по вкусу.

Чернично-гранатовый

40

Смешайте в блендере 1 ст. черники, по 3/4 ст. свекольного и гранатового сока, 1 ст. льда и мед по вкусу.

«Праздничный торт»

41

Смешайте в блендере 1,5 ст. ванильного мороженого, 1 раскрошенный ванильный капкейк (без крема), 1 ст. молока и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Украсьте кондитерской посыпкой.

С огурцом и кале

42

Смешайте в блендере 1,25 ст. овощного сока, 1/2 очищенного огурца, 3 листа капусты кале и сок 1/2 лимона.

С ананасом и манго

43

Смешайте в блендере по 1 ст. нарезанного ананаса и манго, 1 ст. кокосовой воды, немного молотого душистого перца и 1 ст. льда. Украсьте поджаренной кокосовой стружкой.

С бананом и арахисовой пастой

44

Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. ванильного йогурта, 1/2 ст. однородной арахисовой пасты, 1/3 ст. молока, 2 ст. л. порошка солодового молока, 1/2 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 2 ст. льда.

Миндальный с чаем

45

Заварите 1,5 ст. крепкого зелёного чая; его требуется полностью остудь. Смешайте с 1/3 ст. миндаля, 1/4 ст. меда и 1 ст. льда.

С мятой и халапеньо

46

Смешайте 1/3 ст. свежей мяты, 1 перец халапеньо без семян, 2,5 ст. л. меда, щепотку соли, по 2 ст. льда и йогурта без добавок. Посыпьте жареными семенами кумина и кинзой.

Шоколадный с бананом

47

Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. шоколадного мороженого, 1/2 ст. молока, щепотку соли и 1/2 ст. льда.

Шоколадно-малиновый

48

Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного мороженого и малины, 2 ст. л. сахара, по 3/4 ст. молока и льда.

С клубникой и кленовым сиропом

49

Смешайте 2 ст. клубники, 1,5 ст. свежего молока, по немного кленового сиропа и зародышей пшеницы, шепотку молотой корицы и 1,5 ст. льда.

Шоколадный с печеньем

50

Смешайте в блендере по 1 ст. ванильного мороженого, молока и раскрошенного печенья с кусочками шоколада и 1/4 ст. шоколадных гранул. Украсьте печеньем.

«Черно-белый»

51

Смешайте в блендере по 3/4 ст. ванильного и шоколадного мороженого с 1 ст. молока и 3 шт. раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья. Украсьте печеньем.

Лимонный с маком

52

Смешайте в блендере 2 ч. л. семян мака, цедру и сок 1/2 лимона, 1 ст. йогурта без добавок, 1/3 ст. сахара, по 1/2 ст. молока и льда.

С яблоком и шпинатом

53

Смешайте в чашке 2 ст. шпината, 1 нарезанное очищенное яблоко, 1/2 ст. шелкового тофу, по 1/4 ст. соевого молока и сока апельсина, по 1 ст. л. зародышей пшеницы, меда и лимонного сока и 1 ст. льда.

Кето-смузи с ягодами и авокадо

Требуется ингредиенты:

  • Примерно 50 грам замороженных ягод;
  • 50 г авокадо;
  • 20 г шпината;
  • 10 гр. семян конопли;
  • 120 мл прохладной воды
  • Смешайте все ингредиенты и взбейте до кето-смузи.

Кето-смузи с корицей и малиной

Нужны ингредиенты:

  1. 60 грам. замороженной малины;
  2. 120 мл несладкого миндального молока;
  3. 10 г шпината;
  4. Щепотка корицы;
  5. 16 г миндального масла.
    Соедините и смешайте в блендере продукты для приготовления диетического кето-смузи.

Кето-смузи с клубникой

Необходимые ингредиенты:

  • 120 мл. питьевой воды;
  • 120 мл. свежих жидких сливок;
  • 110 гр. замороженной клубники.
    Всё смешиваем и взбейте в погружном блендером..

Интересные рецепты Смотреть все

Полезные натуральные соки

Вам также может понравиться