Что такое смузи?
Смузи (от англ. smoothie «однородный, приятный») — это густой популярный напиток в виде смешанных в блендере или миксере разнообразных фруктов, овощей с добавлением свежего молока, сока, мороженого, льда и т. д.
Отличие от других коктейлей заключается в том, что приготовление не подразумевает использования песочного сахара.
Форма выпуска бывай разная: питьевой десерт подаётся как в простой бутылке, так и в высоком стакане с соломинкой. В целом, себестоимость по СНГ составляет в пределах 1-2 долларов, а цена продажи 5 доллара.
Как сделать смузи из банана?
Смузи с персиком, бананом и малиной
Ingredients
- Банан — 1 шт.
- Персик — 1 шт.
- Малины — 150 г
- Персикового сока — 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте сок в чашу блендера. Просто добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.
С авокадо, бананом и сгущёнкой
Нам потребуется одно крупное авокадо, половину банана, сгущённого молока — 4 ст. л., молока - 100-120 мл. и горсть льда. Далее на требуется выложить авокадо и банан в чашу блендера. Добавить сгущёнку, молоко, лёд и всё хорошенько взбить да однородной текстуры.
С овсяным печеньем
Смешайте в блендере по 1 ст. ванильного мороженого, молока и раскрошенного овсяного печенья с щепоткой молотой корицы. Украсьте печеньем.
С манго и йогуртом
Из ингредиентов на требуется приобрести среднее манго — 1 шт., йогурта — 120 грам., мёда — 1 ст. л., пару кубиков льда. Следующий шагом мы взбиваем минуту блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте повторно.
С апельсином, морковью, йогуртом и персиком
Берём один небольшой апельсин и морковь, пол персика, сока (апельсинового) — 60 мл., йогурта (греческого) — 120 грам.. Далее, разбираем апельсин на порациональнее дольки. Чистим персик и крупно нарезаем. Выкладываем фрукты в один слой в пакет или на блюдо и убираем в морозилку минимум на два часика. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.
С апельсином, свёклой и имбирём
Приобретаем одну среднюю свёклу, апельсин. Далее возьмите свежего имбиря (натёртого на мелкой тёрке) — половину ч. л., апельсинового сока —180 мл. Отвариваем свёклу на пару до того момента, пока она не станет полностью мягкой. Выкладываем кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Заливаем соком и хорошенькой взбиваем.
С авокадо, киви, йогуртом и шпинатом
Состоит напиток из авокадо, двух киви, 120 мл. апельсинового сока, 120 г йогурта с ванильным вкусом, одного пучка шпината. Нарезаем кусочками авокадо и киви. Выкладываем части в один слой в пакет и убираем в морозилку примерно на пару часов. Взбиваем блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат. Готово, можно подавать.
С виноградом, бананом и брокколи
Возьмите: миндального молока — 180 мл., зелёного винограда — 150 гр., банан, брокколи — 100 гр.. Помещаем всё в чашу и взбиваем до равномерной массы.
Кокосовый с ананасом и бананом
Возьмите 150 г ананаса, один банан, кокосового молока (250 мл.), кубики льда. Далее взбейте ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
Тыквенный
Смешайте в блендере по 1/2 ст. тыквенного пюре и шелкового тофу, 3,5 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. молока, 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога, щепотку соли и 1 ст. льда.
С ананасом, вишней и бананом
Возьмём ананасового сока - 100 мл., ананаса - 100 гр., банан, вишни 150 гр. Взбейте подготовленные ингредиенты до однородной консистенции. Всё. Полезный коктейль полностью готов.
С грушей, апельсином и зелёным чаем
Один апельсинчик и грушу, зелёного чая - 50 мл, мёда - 2 ложки. Как готовить? Выжимаем сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.
Клубничный с бисквитом
Смешайте в блендере 2 ст. клубники, 1 ст. раскрошенного бисквита, по 1,5 ст. молока и льда и сахар по вкусу. Украсьте взбитыми сливками и клубникой.
Ягодный
Смешайте в блендере 1,5 ст. ассорти из ежевики, клубники и малины, по 1 ст. молока и льда и сахар по вкусу.
С медовой дыней
Смешайте в блендере 2 ст. нарезанной медовой дыни, по 1 ст. миндального молока и льда и мед по вкусу.
С мускусной дыней
Смешайте в блендере 2 ст. нарезанной мускусной дыни, половина сока лайма, 3 ст. л. сахара, половину ст. питьевой воды и 1 ст. льда.
Морковно-яблочный
Смешайте в блендере по 1 ст. морковного и яблочного сока с 1,5 ст. льда.
Огуречный
Очистите от кожуры и семян и нарежьте 2 средних огурца. Смешайте в блендере с соком 1 лайма, 1/2 ст. воды, 1 ст. льда и 3-4 ст. л. сахара или меда.
Вишнево-ванильный
Смешайте в блендере 1,5 ст. замороженных вишен без косточек, 1,25 ст. молока, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. экстракта ванили, 1/4 ч. л. экстракта миндаля, щепотку соли и 1 ст. льда.
С медом и мандарином
Очистите 4 мандарина и удалите семена, затем смешайте в блендере с соком 2 лаймов, 1/4 ст. меда и 1 ст. льда.
Миндально-абрикосовый
Смешайте в блендере 1,5 ст. абрикосового нектара, 1/2 ст. ванильного йогурта, 2 ст. л. миндальной пасты и 1 ст. льда.
Виноградный
Смешайте в блендере 2 ст. красного винограда без косточек, 1 ст. сока винограда сорта Конкорд и 1,5 ст. льда.
С черникой и грушей
Смешайте в блендере 1,5 ст. черники, 1 нарезанную грушу, по 1,5 ст. льда и йогурта с кленовым сиропом или без добавок, сахар по вкусу.
С бананами и финиками
Смешайте в блендере 2 банана, 3/4 ст. нарезанных фиников без косточек, сок 1 лайма и по 1,5 ст. соевого молока и льда.
Персиковый с имбирем
Смешайте в блендере 2 ст. замороженных нарезанных ломтиками персиков, 1,5 ст. пахты, 3 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. тертого свежего имбиря.
Грейпфрутовый
Очистите 2 грейпфрута от кожуры и семян, затем смешайте в блендере с 3-4 ст. л. сахара и 1 ст. льда. Посыпьте корицей.
Вишнево-гранатовый
Смешайте в блендере 1 ст. замороженных вишен без косточек, 3/4 ст. гранатового сока, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сока лимона, по щепотке корицы и соли и 2 ст. льда.
С чаем масала
Смешайте в блендере 1,5 ст. концентрата чая масала, по 1 ст. молока и льда. Посыпьте специями для чая масала или молотой корицей.
Ананасовый
Смешайте в блендере 2 ст. нарезанного ананаса, 1/2 ст. зерненого творога, 1/4 ст. молока, 2 ч. л. меда, 1/4 ч. л. ванили, по щепотке мускатного ореха и соли и 2 ст. льда.
С арбузом
Заморозьте до затвердения 3 ст. нарезанного кубиками арбуза без семян. Смешайте в блендере с 1 ст. свежего нарезанного кубиками арбуза, соком 1 лайма, 1/4 ст. сахара и 1 ст. воды.
Кокосовый с ананасом
Заморозьте около 2 ст. кокосовой воды в 1 или 2 лотках для льда. Смешайте в блендере по 2 ст. нарезанного ананаса и полученных кубиков льда, 1,5 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. меда и 1/2 ст. кокосовой воды.
Яблочный с имбирем
Смешайте в блендере 1 нарезанное очищенное яблоко, кусочек очищенного имбиря размером 1,3 см., сок 2 лаймов, 1/4 ст. меда, 1 ст. воды и 2 ст. льда.
Ягодно-ванильный
Смешайте в блендере 300 гр. ежевики, 1/2 ст. малины, 1 ст. ванильного йогурта и 1 ст. л. меда.
«Кримсикл»
Смешайте в блендере 3/4 ст. замороженного апельсинового или апельсиново-мандаринового концентрата, 1/2 ст. холодной воды, по 1 ст. ванильного мороженого и льда.
С манго и асаи
Смешайте в блендере замороженное пюре ягод асаи из 2 упаковок по 110 гр., 1 ст. нарезанного манго, 1/2 ст. сока апельсина и 2 ст. льда.
Кофейный по-мексикански
Смешайте в блендере 1/2 ст. охлажденного эспрессо или крепкого кофе, 1/2 ст. коровьего или миндального молока, 3,5 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/8 ч. л. экстракта миндаля и 1,5 ст. льда.
Кофейный по-вьетнамски
Смешайте 1/2 ст. охлажденного эспрессо или крепкого кофе, 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром и 1,5 ст. льда. Украшаем стружку шоколадаили шоколадным сиропом.
С джемом и арахисовой пастой
Смешайте в блендере 1 замороженный банан, 1 ст. соевого молока, по 1/4 ст. однородной арахисовой пасты и зародышей пшеницы и 2 ст. л. клубничного или малинового джема без косточек.
С яблоком и арахисовой пастой
Смешайте в блендере 1 очищенное нарезанное яблоко, 3 ст. л. однородной арахисовой пасты, 2 ст. л. семян льна, по 1,5 ст. соевого молока и льда и мед по вкусу.
Чернично-гранатовый
Смешайте в блендере 1 ст. черники, по 3/4 ст. свекольного и гранатового сока, 1 ст. льда и мед по вкусу.
«Праздничный торт»
Смешайте в блендере 1,5 ст. ванильного мороженого, 1 раскрошенный ванильный капкейк (без крема), 1 ст. молока и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Украсьте кондитерской посыпкой.
С огурцом и кале
Смешайте в блендере 1,25 ст. овощного сока, 1/2 очищенного огурца, 3 листа капусты кале и сок 1/2 лимона.
С ананасом и манго
Смешайте в блендере по 1 ст. нарезанного ананаса и манго, 1 ст. кокосовой воды, немного молотого душистого перца и 1 ст. льда. Украсьте поджаренной кокосовой стружкой.
С бананом и арахисовой пастой
Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. ванильного йогурта, 1/2 ст. однородной арахисовой пасты, 1/3 ст. молока, 2 ст. л. порошка солодового молока, 1/2 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 2 ст. льда.
Миндальный с чаем
Заварите 1,5 ст. крепкого зелёного чая; его требуется полностью остудь. Смешайте с 1/3 ст. миндаля, 1/4 ст. меда и 1 ст. льда.
С мятой и халапеньо
Смешайте 1/3 ст. свежей мяты, 1 перец халапеньо без семян, 2,5 ст. л. меда, щепотку соли, по 2 ст. льда и йогурта без добавок. Посыпьте жареными семенами кумина и кинзой.
Шоколадный с бананом
Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. шоколадного мороженого, 1/2 ст. молока, щепотку соли и 1/2 ст. льда.
Шоколадно-малиновый
Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного мороженого и малины, 2 ст. л. сахара, по 3/4 ст. молока и льда.
С клубникой и кленовым сиропом
Смешайте 2 ст. клубники, 1,5 ст. свежего молока, по немного кленового сиропа и зародышей пшеницы, шепотку молотой корицы и 1,5 ст. льда.
Шоколадный с печеньем
Смешайте в блендере по 1 ст. ванильного мороженого, молока и раскрошенного печенья с кусочками шоколада и 1/4 ст. шоколадных гранул. Украсьте печеньем.
«Черно-белый»
Смешайте в блендере по 3/4 ст. ванильного и шоколадного мороженого с 1 ст. молока и 3 шт. раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья. Украсьте печеньем.
Лимонный с маком
Смешайте в блендере 2 ч. л. семян мака, цедру и сок 1/2 лимона, 1 ст. йогурта без добавок, 1/3 ст. сахара, по 1/2 ст. молока и льда.
С яблоком и шпинатом
Смешайте в чашке 2 ст. шпината, 1 нарезанное очищенное яблоко, 1/2 ст. шелкового тофу, по 1/4 ст. соевого молока и сока апельсина, по 1 ст. л. зародышей пшеницы, меда и лимонного сока и 1 ст. льда.
Кето-смузи с ягодами и авокадо
Требуется ингредиенты:
- Примерно 50 грам замороженных ягод;
- 50 г авокадо;
- 20 г шпината;
- 10 гр. семян конопли;
- 120 мл прохладной воды
- Смешайте все ингредиенты и взбейте до кето-смузи.
Кето-смузи с корицей и малиной
Нужны ингредиенты:
- 60 грам. замороженной малины;
- 120 мл несладкого миндального молока;
- 10 г шпината;
- Щепотка корицы;
- 16 г миндального масла.
Соедините и смешайте в блендере продукты для приготовления диетического кето-смузи.
Кето-смузи с клубникой
Необходимые ингредиенты:
- 120 мл. питьевой воды;
- 120 мл. свежих жидких сливок;
- 110 гр. замороженной клубники.
Всё смешиваем и взбейте в погружном блендером..