Желтое тайское карри с овощами
Ingredients
- Бульон
- 2 говяжьи голяшки с мясом (всего примерно 1,1 кг.)
- 3 больших лука, разрезанных пополам
- Кусок корня имбиря длиной 16 см., разрежьте пополам
- 1 головка чеснока, разрежьте горизонтально пополам
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 палочки корицы
- 4 звёздочки аниса
- 3 ст. л. чёрного перца горошком
- 3 л. слабосолёного говяжьего бульона
- 1/3 ст. рыбного соуса
- Суп
- 450 гр. плоской рисовой лапши
- 200 гр. тонких ломтиков ростбифа, порвите на кусочки
- 4 ст. ростков фасоли
- 1 большой пучок тайского базилика или мяты, листья порвите
- 2 стручка халапеньо (красных и/или зелёных), тонко нарезанных
- 1 большой красный лук, тонко нарезанный
- Соуса хойсин и/или сирача, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко и пасту карри, постоянно перемешивая до однородного состояния. Варите примерно мин.
2
Добавьте картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец, кукурузу, перец чили, веточки базилика, листья лайма и рыбный соус. Уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин.Снимите крышку и продолжайте варить до мягкости овощей, примерно 5 мин. Выбросьте листья лайма и веточки базилика. Переложите карри в сервировочное блюдо, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте с отварным белым рисом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024