Остро-кислый тайский суп с креветками «Том ям кунг» (Tom Yum Goong)
Ingredients
- 1 средняя свиная вырезка (примерно 450 гр.)
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- 1 и 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1 и 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный на куски по 2 см.
- 3 ст. соцветий брокколи (примерно 220 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. киноа
- Сок 1 апельсина
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения бульон. Добавьте лемонграсс, листья каффир-лайма, калган и перец чили. Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 15 мин., чтобы бульон пропитался специями.Снимите крышку и добавьте рыбный соус, сахар и грибы. Варите 5 мин. Добавьте креветок и варите примерно 8 мин., пока они не станут розовыми. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок лайма, зеленый лук и кинзу.
2
Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Суп должен иметь сбалансированный острый, соленый и кислый вкус. Вашим гостям стоит сказать, что лемонграсс и листья лайма только для аромата, и есть их не стоит.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024