Пирог жульен с курицей и грибами, сыром и слоеным тестом
Ingredients
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Сливочное масло - 30 г
- Шампиньоны - 300 гр.(+1 гриб для украшения)
- Филе одной куриной грудки
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко или сливки - 200 мл
- Сыр твёрдый - 150 г
- Соль, специи - по вкусу
- Яйца - 2 шт
- Желток - для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле несколько минут, затем добавляем мелко надрезанный лук, обжариваем ещё пару минут. Шампиньоны чистим, мелко нарезаем и добавляем к филе с луком, солим по вкусу, обжариваем до испарения жидкости. ⠀2. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм, и укладываем в форму (лучше брать разъёмную, у меня диаметр 21 см), создавая подобие мешочка, чтобы туда потом выложить начинку, оставляя края за пределами формы. ⠀3. В середину формы выкладываем подготовленную начинку. Сверху выкладываем натёртый на мелкой терке сыр. Чтобы начинка схватилась, ее необходимо залить омлетной массой. Для этого в молоко добавляем 2 яйца, соль, хорошо перемешиваем. Заливаем полученной массой начинку, и заворачиваем края теста, оставляя центр пирога открытым. Сверху в центр пирога выкладываем ломтики шампиньона, можно ещё посыпать сыром. Смазываем бортики желтком. ⠀ Выпекаем пирог при 190 градусах 40 минут, перед тем как доставать пирог, проверьте готовность теста.