Счётчик Яшы
Пирог жульен с курицей и грибами, сыром и слоеным тестом простой рецепт пошаговый
Жульен/ Несладкая выпечка

Пирог жульен с курицей и грибами, сыром и слоеным тестом

Рецепты » Несладкая выпечка » Пирог жульен с курицей и грибами, сыром и слоеным тестом

Пирог жульен с курицей и грибами, сыром и слоеным тестом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Шампиньоны - 300 гр.(+1 гриб для украшения)
  • Филе одной куриной грудки
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Молоко или сливки - 200 мл
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Соль, специи - по вкусу
  • Яйца - 2 шт
  • Желток - для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле несколько минут, затем добавляем мелко надрезанный лук, обжариваем ещё пару минут. Шампиньоны чистим, мелко нарезаем и добавляем к филе с луком, солим по вкусу, обжариваем до испарения жидкости. ⠀2. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм, и укладываем в форму (лучше брать разъёмную, у меня диаметр 21 см), создавая подобие мешочка, чтобы туда потом выложить начинку, оставляя края за пределами формы. ⠀3. В середину формы выкладываем подготовленную начинку. Сверху выкладываем натёртый на мелкой терке сыр. Чтобы начинка схватилась, ее необходимо залить омлетной массой. Для этого в молоко добавляем 2 яйца, соль, хорошо перемешиваем. Заливаем полученной массой начинку, и заворачиваем края теста, оставляя центр пирога открытым. Сверху в центр пирога выкладываем ломтики шампиньона, можно ещё посыпать сыром. Смазываем бортики желтком. ⠀ Выпекаем пирог при 190 градусах 40 минут, перед тем как доставать пирог, проверьте готовность теста.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться