Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
Ingredients
- 3 куриные грудки с костями и кожей
- 4 куриных крылышка
- 1 л. куриного бульона с низким содержанием соли
- 5 разрезанных пополам стеблей зеленого лука
- 4 зубка чеснока
- 2 палочки корицы
- 2 целые звездочки бадьяна
- Кусок очищенного и нарезанного кружочками свежего имбиря длиной 2,5 см.
- 1/4 ст. сушеных грибов шиитаке (замочить в теплой воде на 30 мин. и тонко нарезать)
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 3 уп. лапши быстрого приготовления (только лапши)
- Топпинг:
- 1 ст. свежих проростков фасоли
- 1 тонко нарезанный перец халапеньо
- Пара веточек свежей мяты и тайского базилика
- Рыбный соус
- Соусы Хойсин и Шрирача
- Дольки лайма
Пошаговая рецепт приготовления
В большой жаровне или кастрюле для бульона доведите до слабого кипения куриный бульон с куриными грудками, куриными крылышками, зеленым луком, чесноком, палочками корицы, звездочкой бадьяна и имбирем. Варите примерно 20 мин.
Когда куриные грудки сварятся, достаньте их и, когда они остынут, разделите мясо на волокна. Продолжайте варить все другие ингредиенты в течение 30 мин. Затем процедите бульон через дуршлаг, чтобы удалить твердые кусочки и специи.К процеженному бульону добавьте грибы, рыбный соус и лапшу. Варите до готовности лапши «аль денте», 4-5 мин. Разложите немного лапши по отдельным мискам. Положите сверху мясо курицы. Налейте в каждую миску много бульона. Украсьте ростками фасоли, перцем халапеньо и свежей мятой, подавайте с рыбным соусом, соусом Хойсин, соусом Шрирача и дольками лайма. М-м-м…
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024