Армянская паста татар-бораки
Ingredients
- 1 кг муки
- 180 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 300 мл воды
- соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить масло, почистить чеснок, выдавить в мацун и перемешать. В одной чаше смешать воду, яйца, соль и затем добавить всю муку. Замесить тесто. Играя с тестом минут 5 , оно получиться мягким и эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать отдохнуть тесту. За это время довести до кипения подсоленную воду в кастрюле. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на небольшие ромбики. Я сверху посыпала мукой и полоски собрала друг на друга, вы можете просто раскатать и разделить на ромбики. Погрузить ромбики в кипящую воду и варить 3 минуты, они как пельмени должны стоят на воде. Дайте лишней воде стечь. Готовые бораки выложить на блюдо, полить топленым маслом и заправить соусом из мацуна (мацун с чесноком).