Счётчик Яшы
Армянская паста Татар-бораки простой рецепт пошаговый
Простые рецепты

Армянская паста татар-бораки

Рецепты » Простые рецепты » Армянская паста татар-бораки

Армянская паста татар-бораки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 кг муки
  • 180 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 мл воды
  • соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить масло, почистить чеснок, выдавить в мацун и перемешать. В одной чаше смешать воду, яйца, соль и затем добавить всю муку. Замесить тесто. Играя с тестом минут 5 , оно получиться мягким и эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать отдохнуть тесту. За это время довести до кипения подсоленную воду в кастрюле. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на небольшие ромбики. Я сверху посыпала мукой и полоски собрала друг на друга, вы можете просто раскатать и разделить на ромбики. Погрузить ромбики в кипящую воду и варить 3 минуты, они как пельмени должны стоят на воде. Дайте лишней воде стечь. Готовые бораки выложить на блюдо, полить топленым маслом и заправить соусом из мацуна (мацун с чесноком).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться