Счётчик Яшы
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из питы

Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом: рецепт

Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. тонкой зелёной фасоли, кончики обрежьте
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 веточка орегано + 1,5 ч. л. мелко порубленных листьев
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • Хлопья соли, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте огурец пополам вдоль и натрите его в миску среднего размера. Добавьте йогурт, сметану, лимонный сок и столовую ложку греческой приправы. Перемешайте.

2

Выход: 2 ст.

3

Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник не менее чем на час. Подавайте с чипсами из запеченной питы.Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом.

4

Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Выложите на противень в один слой. Слегка сбрызните кулинарным спреем и посыпьте оставшимися 2 ч. л. греческой приправы. Запекайте 10 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All