Счётчик Яшы
Греческие тефтели в яично-лимонном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Греческие тефтели в яично-лимонном соусе: рецепт

Греческие тефтели в яично-лимонном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. крупно порубленного пекана
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • 450 гр. сыра камбоцола (корку срежьте), нарезанного кубиками
  • Ломтики груш и/или крекеры, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите рис в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и налейте 1 стакан воды. Накройте пищевой пленкой, проткните ее несколько раз ножом для вентиляции, затем поставьте в микроволновку примерно на 10 мин., пока вода полностью не впитается. Снимите пленку и перемешайте рис вилкой. Дайте полностью остыть.В маленькой миске слегка взбейте 1 яйцо. Добавьте его в миску с рисом вместе с фаршем из баранины, фаршем из говядины, сыром проволоне, луком, половиной мяты и петрушки, майораном, чесноком, душистым перцем, чайной ложкой соли и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте руками, чтобы просто смешать ингредиенты (не перемешивайте слишком долго), накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

2

Увлажните руки и сформируйте из мяса 18 шариков (примерно 4 см. каждый). В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения куриный бульон. Положите в него фрикадельки, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до мягкости, примерно 30 мин., перевернув в середине приготовления.В маленькой миске взбейте оставшиеся 2 яйца с лимонным соком до образования пены. Отлейте из кастрюли 1 стакан бульона и постепенно введите его в яичную смесь.

3

Сдвиньте фрикадельки к одной стороне кастрюли, уменьшите огонь до слабого и влейте яичную смесь с другой стороны. Готовьте, аккуратно перемешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 4 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшуюся мяту и петрушку, посолите и поперчите.

4

Подавайте фрикадельки с соусом в неглубокой миске. Посыпьте рукколой, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться