Оладьи из кукурузы и цукини
Ingredients
- Корж
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
- 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
- Начинка
- 2 ст. л. жирных сливок для взбивания
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
- 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
Цукини присыпать солью со всех сторон, и оставить на 10 мин. для того чтобы вышла жидкость. Завернуть цукини в кухонное полотенце и обсушить.Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить при умеренно-высокой температуре лук и чеснок, готовить до мягкости, иногда помешивая, приблизительно 4 мин.
Добавить кукурузу и жарить, иногда помешивая, 3 мин. Дать постоять.
В миске среднего размера смешать кефир и яйцо, примешать кукурузно-луковую смесь, затем цукини.
В отдельной миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и перец.
Добавить сухую смесь из муки в первую миску, перемешать.В неглубокую сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло на 0,5 см, и нагреть при средней температуре. Жарить оладьи порциями, выкладывая столовой ложкой по 1/4 ст. теста до золотистого цвета, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
Подавать оладьи из кукурузы и цукини горячими.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024