Счётчик Яшы
Пахлава в виде рулетиков: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пахлава в виде рулетиков: рецепт

Пахлава в виде рулетиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. клубники (примерно 1,5 ст. л.)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов) + завитки из лимонной цедры для украшения
  • 0,5 ст. джина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень для печенья кулинарным спреем с ароматом сливочного масла.

2

В кухонном комбайне смешайте миндаль и фисташки. Взбейте в режиме «пульс» до получения крупных кусочков. Добавьте сливочное масло, корицу и сахар. Взбейте в режиме «пульс», чтобы компоненты перемешались. Переложите смесь в миску.Положите 1 лист теста фило на плоскую рабочую поверхность короткой стороной к себе. Сбрызните его спреем с ароматом сливочного масла. Повторите те же действия со вторым слоем. Выложите 1/3 часть ореховой смеси на тесто, оставив края в 2,5 см. сверху и снизу.

3

Полейте 2 ст. л. меда.

4

Накройте листом теста фило, сбрызните его кулинарным спреем с ароматом сливочного масла. Повторите те же действия со вторым слоем теста фило. Сбрызните его кулинарным спреем.

5

Снизу-вверх скатайте из теста с начинкой тонкий цилиндр (похожий на сигару).

6

Положите рулет швом вниз и разрежьте поперек на 5 частей. Переложите на противень швом вниз. Сбрызните кулинарным спреем с ароматом сливочного масла.

7

Повторите те же действия со второй и третьей партией теста и начинки.

8

Выпекайте, пока корочка не станет равномерно золотистой, 25-30 мин. Достаньте из духовки, полейте 2 ст. л. меда и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться