Счётчик Яшы
Пирог с шоколадным мороженым без выпекания: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Пирог с шоколадным мороженым без выпекания: рецепт

Пирог с шоколадным мороженым без выпекания

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Суп
  • 450 гр. зелёного колотого гороха, переберите и промойте
  • 2 копчёные рульки
  • 1 большая морковь, крупно порубленная
  • 1 стебель сельдерея, крупно порубленный
  • 1 большой лук, крупно порубленный
  • 10 свежие веточки петрушки
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона или воды (или их смеси)
  • Простой салат, для подачи
  • Простой салат
  • 8-12 больших горстей смеси мелкой салатной зелени (примерно 450 гр.)
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Уксус (бальзамический, винный или яблочный, но не белый дистиллированный)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне измельчите печенье с 85 гр. размягченного сливочного масла и кусочками шоколада или чипсами, пока не получится влажное, похожее на крошку тесто. Прижмите тесто к форме для пирога или блюду для флана диаметром 23 см. Сформируйте край из теста, если получится, немного выше формы или блюда. Этот процесс требует терпения, т.к. в идеале, вам нужно сформировать гладкий, ровный слой. Простите. Заморозьте основу из печенья примерно в течение часа, чтобы она стала очень твердой.В это время поставьте мороженое в холодильник, чтобы оно размягчилось до такой степени, что его можно было накладывать ложкой. Выложите мороженое на затвердевшую основу из печенья ровным слоем. Затем накройте пищевой пленкой и снова поставьте в морозилку.

2

В кастрюлю налейте сироп, положите сахар, оставшиеся 85 гр. сливочного масла и соль, если используете. Растопите на слабом или среднем огне, затем увеличьте огонь и варите 5 мин. Выключите огонь и добавьте бурбон, который начнет шипеть в кастрюле. Добавьте сливки и перемешайте смесь до образования соуса, затем снимите с огня и дайте остыть.

3

Когда соус остынет, но не станет холодным, вылейте его в форму, чтобы закрыть слой мороженого, а затем снова поставьте пирог в морозилку. Когда он застынет, снова накройте пищевой пленкой.

4

Перед подачей достаньте пирог из морозилки, выньте из формы и нарежьте ломтиками. Если у вас останутся кусочки, сразу же положите их в форму и, накрыв пищевой пленкой, снова поставьте в морозилку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться