Меренговый торт с малиной
Ingredients
- БУДУШИЕ КОРЖИ:
- Яичный белок - 200 гр.
- Сахарная пудра - 300 гр.
- Кукурузный крахмал - 45 гр.
- Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
- КРЕМ СОСТОИТ:
- Свежие сливки 33 - 35% - 300 гр.
- Сливочный сыр - 380 - 400 гр.
- Сахарная пудра - 60 гр.
- Ванильная паста - 1 ч.л.
- МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
- Малиновое пюре - 250 гр.
- Кукурузный крахмал - 14 гр.
- Песочный сахар - 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
КОРЖИ. В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 12 минут до стабильного пышного состояния. Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа. Выпекаем при температуре 150 градусов. Режим верх-них или конвекция, 40 мин. Готовым коржам даём остыть.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА.
Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.
В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния. Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм.
СБОРКА ТОРТА:
На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 60 минут.
Примечание
Почему падает меренга?
— Главная причина – пересушили. Еще такой эффект возможен в некоторых духовых шкафах с режимом конвекции. Почему при сушке меренга оседает и превращается в блинчики? Это происходит в двух случаях: когда недовзбили, либо, наоборот, перевзбили белковую массу.
Сколько калорий в меренговом торте?
— Пищевая ценность и химический состав "Меренговый Торт ". Нутриент: Количество% от нормы в 100 г, rалорийность - 293 кКал 17. 4%, Белки5. 3 грам. 7%, Жиры 13рам. 23. 2%, Углеводы 16. 5 г7. 5%