Счётчик Яшы
Острый вегетарианский чили: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда богатые клетчаткой

Острый вегетарианский чили: рецепт

Острый вегетарианский чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (800 гр.) маринованных томатов, размять руками
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной красной пестрой фасоли пинто, жидкость слить и ополоснуть
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, порубить
  • 2 больших сладких перца, порубить
  • 3 моркови среднего размера, мелко порубить
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. порошка чили или по вкусу
  • 1 или половина перца чили чипотле в соусе адобо, покрошить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 тортильи, разделить на куски
  • Половину ст. л. сваренного кофе
  • 2 ст. л. неподслащенного какао-порошка
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • Половину ст. л. мелкорубленой кинзы или петрушки, и немного листьев для посыпки (по желанию)
  • Натертый на крупной терке сыр чеддер, нарезанный колечками зеленый лук, греческий йогурт или сметана, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Добавить лук, сладкие перцы, морковь и 1/2 ч. л. соли, жарить на умеренно сильном огне, помешивая, до полуготовности, приблизительно 8 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин.

2

Добавить острый порошок чили, кумин, кориандр, орегано, перцы чипотле, томатную пасту и тортильи, готовить, помешивая, пока томатная паста не приобретет красно-коричневый цвет, приблизительно 4 мин.

3

Если смесь начинает прилипать, добавить немного воды. Далее влить кофе и протушить, приблизительно 30 сек. Примешать помидоры, какао-порошок, фасоль, 2,5 ст. воды и довести до кипения.

4

Убавить огонь и тушить на слабом огне, изредка помешивая, до загустения, приблизительно 1 ч. 30 мин.Цветную капусту крупно натереть на терке. Приблизительно за 10 мин. до окончания приготовления острого вегетарианского чили, добавить цветную капусту. Примешать рубленую кинзу и посолить по вкусу.

5

Разделить острый вегетарианский чили на порции, посыпать сыром, зеленым луком и подавать с йогуртом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться