Курица «почти тандури»
Ingredients
- 0,9 кг. раунд-стейка, лишний жир обрежьте
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. растительного масла или вытопленного из бекона жира
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1,5 ст. говяжьего бульона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 260°С.
2
В большой миске смешайте йогурт со специями и цедрой лайма.
3
Нарежьте курицу большими кусочками и хорошо посолите и поперчите. Положите курицу в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта соусом. Установите маленькую решетку на противень или форму для жарки под грилем. Выложите курицу на решетку или в форму и запекайте до появления полосок по краям и прозрачного сока, примерно 15 мин.В сервировочной миске смешайте яблоки, томаты и зеленый лук. Добавьте сок лайма, масло, соль и перец по вкусу и перемешайте.
4
Переложите курицу на сервировочную тарелку и подавайте с яблочно-томатным салатом и теплым хлебом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024