Индийская самса с бараниной и дип-соусом из свежей мяты
Ingredients
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 350 гр. булочек-брецелей (3–4 шт.), нарезанных кубиками по 4–5 см.
- 9 крупных яиц, взбитых
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. сливок 10%
- 1 банка (200 гр.) маринованных колечек халапеньо, слейте рассол
- 220 гр. стейка из медовой ветчины, нарезанного кубиками размером 1 см.
- 170 гр. выдержанного острого чеддера, нарезанного кубиками
- 170 гр. моцареллы из цельного молока, нарезанной кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто, смешав муку и 1/4 ч. л. соли, затем протрите муку с 4 ст. л. гхи до образования крупной крошки. Добавляйте воду, по 1 ст. л., пока тесто не начнет собираться в шар (всего примерно 10 ст. л.). Слегка вымесите тесто, затем сформируйте из него диск, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник не менее чем на час.Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. В сковороде среднего размера разогрейте оставшееся гхи и положите 3/4 ст. репчатого лука. Обжарьте лук до легкой карамелизации, примерно 6 мин. Добавьте 1 ст. л. имбиря, 1 ст. л. чеснока, 1 перец чили, кориандр, смесь Гарам масала, семена кумина, куркуму, корицу и готовьте, пока не проявится аромат специй, примерно 2 мин.
Добавьте фарш, 1 1/4 ч. л. оставшейся соли, 1/8 ч. л. перца и 1/4 ст. горячей воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости мяса, пока вода не впитается, примерно 25 мин. Добавьте 3 ст. л. кинзы и дайте полностью остыть.
Приготовьте дип-соус, пока готовится начинка. Для этого в чаше кухонного комбайна смешайте мяту, оставшуюся кинзу, оставшийся нарезанный лук, оставшийся имбирь, оставшуюся 1/4 ч. л. чеснока, оставшийся зеленый перец чили, оставшуюся 1/4 ч. л. соли, сахар, лимонный сок, а также 3-4 ст. л. воды и взбейте до получения однородного пюре.
При необходимости, останавливайте работу прибора и собирайте налипшие кусочки по краям чаши. Поставьте в холодильник до подачи самсы. (Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и сахара по вкусу.)Разделите тесто для самсы на 10 частей и скатайте каждый кусок теста в шар.
На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте каждый шар в круг примерно 13 см. в диаметре (используйте в качестве шаблона маленькую миску или край блюдца и острым ножом обрежьте края теста ровным кругом). Разрежьте каждый круг пополам. Слегка увлажните половину прямого края каждого полукруга, затем соедините края, чтобы получился конус и защипните их.
Аккуратно положите примерно 2 ст. л. начинки с горкой в конус из теста и придавите ее, чтобы спрессовать. Смочите верхние края небольшим количеством воды и защипните. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой.Для обжаривания самсы разогрейте фритюрницу или большую кастрюлю, налив в нее не менее 5 см. масла, до 171°С. Обжарьте пирожки по несколько штук, перемешивая, чтобы они равномерно подрумянились, в течение примерно 4-5 мин.
Пирожки будут плавать на поверхности масла задолго до того, как будут готовы, убедитесь, что тесто стало хрустящим и золотисто-коричневым. Достаньте шумовкой и переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Обжарьте оставшуюся самсу. Подавайте сразу с мятным дип-соусом и/или вашим любимым чатни.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024