Счётчик Яшы
Жареные бананы плантайны: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Жареные бананы плантайны: рецепт

Жареные бананы плантайны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. мелких моллюсков, помытых щёткой
  • 450 гр. мидий, очищенных от бороды
  • 450 гр. пасты конкилье (мелкие ракушки)
  • 450 гр. соцветий брокколи (примерно 4 ст. л.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. белого вина
  • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте сок 1/2 лайма, сладкий соус чили, горчицу, хрен и уксус.

2

Разогрейте в толстостенной сковороде масло, налив его на 1,5 см. Нарежьте плантайны по диагонали кусочками толщиной 2,5 см. Кожицу снимите.

3

Когда масло разогреется, положите в сковороду плантайны и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.Переложите плантайны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и посыпьте солью и измельченным чесноком. Стеклянной жаропрочной миской с плоским дном раздавите плантайны, вдавив в них чеснок, чтобы получились плоские лепешки. Снова положите их в горячее масло и обжарьте до темного золотисто-коричневого цвета. Достаньте, снова положите на бумажное полотенце, добавив еще крупной соли по вкусу, хлопья красного перца, кайенский перец и сок лайма.

4

Подавайте горячими со сладко-острым Горчичным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться