Томатный суп с омаром и тропическим соусом релиш
Ingredients
- 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,1 кг. фарша из куриных бёдер
- 1 ст. порубленной свежей кинзы
- 1 ст. порубленного лука
- 4 ст. л. измельчённого чеснока
- 4 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
- 2 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле не среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и лавровые листья и готовьте еще 5 мин.
Добавьте томаты, столовую ложку соли, тимьян и готовьте 15 мин. до мягкости томатов. Добавьте воду и куриный бульон и доведите содержимое кастрюли до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока томаты не станут очень мягкими, примерно 10 мин.
Выньте лавровые листья. Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния. Добавьте столовую ложку лимонного сока и, по желанию, острый соус по вкусу. Охладите суп.Пока суп охлаждается, в миске смешайте мясо хвостовой части омара, манго, папайю, ананас, сок лайма, лимонный сок, оливковое масло, орегано, петрушку, зеленый лук, шнитт-лук, оставшуюся 1/4 ч. л. соли и перец. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
Перед подачей разлейте суп по порционным тарелкам. Положите в центр несколько кусочков мяса из клешней омара, а оставшееся мясо распределите по тарелкам, примерно по 3 ст. л. на тарелку. Положите на каждую порцию немного крем фреша и украсьте веточкой базилика.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024