Булгур с нутом
Булгур с нутом – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: булгур, нут, помидор, зира / кумин, томатная паста, болгарский перец, красный лук, чеснок, перец чили, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Булгур — 1 стакан = 180 гр.
- Нут — 1 стакан = 180 гр.
- Помидор — 2 шт. = 160 гр.
- Зира или Кумин 0.25 ч. л. = 2 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Красный лук — 1 шт. = 75 гр.
- Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
- Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
- Растительное масло 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите нут в холодной воде.Желательно замочить нут заранее, оставив его на ночь, либо использовать консервированный. Нарежьте красный лук. Помидоры нарежьте средними кусочками. Также средними кусочками нарежьте болгарский перец. Мелко нарежьте перец чили и чеснок. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук, помидоры и болгарский перец. Добавьте к овощам томатную пасту, чеснок, зиру, соль, перец и булгур. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 мин.. Выложите в сковороду нут, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне ещё 20 мин., периодически помешивая. При необходимости добавьте немного воды. Готовый булгур с нутом выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.
Питание
-
214,09 Калорий
-
28,53g Углеводы
-
7,33g Жиров
-
7,31g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев