Счётчик Яшы
Булгур с нутом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из пшеницы/ Вторые блюда

Булгур с нутом

Булгур с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Булгур с нутом – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: булгур, нут, помидор, зира / кумин, томатная паста, болгарский перец, красный лук, чеснок, перец чили, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Булгур — 1 стакан = 180 гр.
  • Нут — 1 стакан = 180 гр.
  • Помидор — 2 шт. = 160 гр.
  • Зира или Кумин 0.25 ч. л. = 2 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Красный лук — 1 шт. = 75 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
  • Растительное масло 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите нут в холодной воде.Желательно замочить нут заранее, оставив его на ночь, либо использовать консервированный. Нарежьте красный лук. Помидоры нарежьте средними кусочками. Также средними кусочками нарежьте болгарский перец. Мелко нарежьте перец чили и чеснок. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук, помидоры и болгарский перец. Добавьте к овощам томатную пасту, чеснок, зиру, соль, перец и булгур. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 мин.. Выложите в сковороду нут, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне ещё 20 мин., периодически помешивая. При необходимости добавьте немного воды. Готовый булгур с нутом выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

Питание

  • 214,09 Калорий
  • 28,53g Углеводы
  • 7,33g Жиров
  • 7,31g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ