Нежный паштет из печени куриной в домашних условиях
Ingredients
- Куриная печень половинками очищенная от жилок: 300 гр
- Лук репчатый: 1 шт
- Свежие сливки жирные/ Маскарпоне/можно и 20 %: 100 гр( просто чем жирнее, тем ярче сливочное послевкусие)
- Мелкая соль, перец, сушёный тимьян, ложечка коньяка
- сливочное масло для жарки 20 гр + растительное масло :25 гр также для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть сковороду, соединить сливочное и растительное масло. Выложить печень и обжарить на сильном огне по минуте до запечатывания. Печень будет внутри с кровью. Выложить печень отдохнуть, в сковороде на среднем огне обжарить нарезанный лук до золотистости и мягкости, периодически помешивая (5 минут). Снова вернуть печень в сковороду, посолить, поперчить, добавить коньяк и обжарить печень с луком и выделившимся соком ещё минуту - полторы на огне выше среднего, но не на максимуме. Добавить сливки, перемешать, дать закипеть. Выключить, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.. Немного охладить и пробить блендером. Подавать на тосте со сливочным маслом.