Жареная курица с молочной подливкой
Ingredients
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. тёртого хрена
- 2 ч. л. лимонного экстракта
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. смеси зелёного горошка, снежного гороха, сахарного гороха, зелёной фасоли и/или спаржи
- 2 редиса, тонко нарезанных (примерно 0,5 ст. л.)
- 1 огурец, тонко нарезанный (примерно 1 ст. л.)
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. свежей микро-мяты или гороховых усиков
Пошаговая рецепт приготовления
Для курицы: Сложите кусочки курицы в большую миску и залейте их водой. Добавьте в воду 2 ст. л. соли, накройте миску и поставьте в холодильник на 4 ч. или на ночь. Если вы выдержите курицу в рассоле всю ночь, соль впитается в мясо, и оно будет очень вкусным.
В электрическую или обычную глубокую тяжелую сковороду налейте масла на 2,5 см и разогрейте его до 190°С. Проверьте температуру, посыпав поверхность масла мукой. Если мука зашипит, значит, масло достаточно горячее.
Слейте воду из миски с курицей, посыпьте каждый кусочек солью и перцем и обваляйте в муке, стряхнув лишнее. Аккуратно опустите курицу в раскаленное масло. Накройте сковороду крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовьте 15 мин.Снимите крышку и щипцами переверните каждый кусок курицы. Верните крышку на место и готовьте еще 15 мин. до готовности. Острым ножом с тонким лезвием проверьте готовность курицы, разрезав ножку до кости. Ни мясо, ни сок не должны быть розовыми. Положите курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и поддерживайте в теплом состоянии.
Для подливки: В сковороду среднего размера налейте 4 ст. л. масла, в котором жарилась курица, с поджаренными кусочками. Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте, перемешивая, пока мука не подрумянится, примерно мин.
Медленно влейте молоко и варите, пока подливка не загустеет, 5-10 мин. Посолите, поперчите и подавайте с курицей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024