Счётчик Яшы
Жареная курица с молочной подливкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Жареная курица с молочной подливкой: рецепт

Жареная курица с молочной подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. тёртого хрена
  • 2 ч. л. лимонного экстракта
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. смеси зелёного горошка, снежного гороха, сахарного гороха, зелёной фасоли и/или спаржи
  • 2 редиса, тонко нарезанных (примерно 0,5 ст. л.)
  • 1 огурец, тонко нарезанный (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. свежей микро-мяты или гороховых усиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для курицы: Сложите кусочки курицы в большую миску и залейте их водой. Добавьте в воду 2 ст. л. соли, накройте миску и поставьте в холодильник на 4 ч. или на ночь. Если вы выдержите курицу в рассоле всю ночь, соль впитается в мясо, и оно будет очень вкусным.

2

В электрическую или обычную глубокую тяжелую сковороду налейте масла на 2,5 см и разогрейте его до 190°С. Проверьте температуру, посыпав поверхность масла мукой. Если мука зашипит, значит, масло достаточно горячее.

3

Слейте воду из миски с курицей, посыпьте каждый кусочек солью и перцем и обваляйте в муке, стряхнув лишнее. Аккуратно опустите курицу в раскаленное масло. Накройте сковороду крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовьте 15 мин.Снимите крышку и щипцами переверните каждый кусок курицы. Верните крышку на место и готовьте еще 15 мин. до готовности. Острым ножом с тонким лезвием проверьте готовность курицы, разрезав ножку до кости. Ни мясо, ни сок не должны быть розовыми. Положите курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и поддерживайте в теплом состоянии.

4

Для подливки: В сковороду среднего размера налейте 4 ст. л. масла, в котором жарилась курица, с поджаренными кусочками. Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте, перемешивая, пока мука не подрумянится, примерно мин.

5

Медленно влейте молоко и варите, пока подливка не загустеет, 5-10 мин. Посолите, поперчите и подавайте с курицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться