Счётчик Яшы
Воздушная рисовая запеканка | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Запеканка/ Запеканка из круп

Воздушная рисовая запеканка

Воздушная рисовая запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 16,25 Общее время приготовления: 65

Воздушная рисовая запеканка – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: куриная грудка, рис длиннозерный, яйцо, полутвердый сыр, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриная грудка — 0.6 шт. = 240 гр.
  • Рис длиннозерный — 0.5 стакан = 90 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Полутвердый сыр — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Черный перец молотый***Для украшения потребуется:
  • Огурец — по желанию
  • Помидоры черри — по желанию
  • Болгарский перец — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис сварите, согласно инструкции на упаковке. Репчатый лук измельчите и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Отложите лук в сторону, он понадобится позже. Отделите белки от желтков. Белки положите в одну миску, желтки – в другую. Белок взбейте венчиком до пышности и добавьте к нему готовый рис. Хорошенько перемешайте. Куриное филе сварите до полной готовности. Порвите готовое филе вилкой на фракции толщиной не более 1 см. Добавьте грудку к желткам. Хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте обжаренный лук и снова перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину риса. Далее выложите слой мясной начинки. Следующий слой – рис. Сверху посыпьте все тертым сыром.Сливочное масло для смазывания формы должно быть комнатной температуры. Отправьте запеканку в духовку на 30 мин. при 180⁰С. Пока запеканка готовится, приготовьте салат из овощей. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарежьте произвольно и заправьте майонезом или растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую запеканку нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплой вместе с овощным салатом.

Питание

  • 191,31 Калорий
  • 15,06g Углеводы
  • 7,44g Жиров
  • 15,41g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ