Вечерняя сырная тарелка
Ingredients
- 3 банки по 425 гр. консервированного нута
- 3/4 ст. тахини
- 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
- 6 зубчиков чеснока
- 3/4 ст. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 3 ст. свежего мелкого шпината
- 2 целые маринованные сердцевины артишоков, мелко порубленные
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1/4 ст. маринованных сладких перцев пеппадью, мелко порубленных
- Чипсы из питы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр можно порезать ножом, или специальным приспособлением в виде натянутой струны, выложить на блюдо. Рядом выложить крекеры, гроздь винограда и орехи. Налить в маленькую пиалу мед и поставить на блюдо. Перед подачей на стол подержать до комнатной температуры.
2
Если сырная тарелка подается в качестве самостоятельного блюда, сыр нарезайте крупными кусками по 150 - 300 гр.
3
Если сырная тарелка подается в качестве десерта, режьте небольшими кубиками по 25 - 50 гр.
4
Раскладывайте сыр по часовой стрелке, с небольшим расстоянием между различными видами сыра. Сыр выкладывается в зависимости от вкуса и аромата - от слабоароматных сыров до сыров с сильно выраженным пикантным вкусом и ярким ароматом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024