Счётчик Яшы
Классические голубцы | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Голубцы

Классические голубцы

Классические голубцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 27,5 Общее время приготовления: 110

Классические голубцы – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: белокочанная капуста, подсолнечное масло рафинированное, мясной фарш, рис, помидор, морковь, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, овощной бульон, кетчуп, сметана.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Белокочанная капуста 1300 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис 150 гр.
  • Помидор — 300 гр.
  • Морковь
  • 80 гр.
  • Репчатый лук
  • 80 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Овощной бульон
  • 800 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте зажарку. Смешайте тертую морковь и лук на раскаленной сковороде с растительным маслом. Примерное время обжарки – 10 мин. или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Приготовьте начинку. Смешайте в глубокой миске фарш, овощную зажарку, чеснок, рис, перетертые томаты, укроп. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.Чтобы зернышки риса отделялись друг от друга и не образовывали клейкую массу, его следует хорошо остудить. Все остальные ингредиенты используйте комнатной температуры. Тогда начинка получится однородной, но не образует при этом кашу. Сформируйте голубцы. Разверните капустный лист. Выложите начинку на край. Рекомендуется 2 ст.л. на один капустный лист, если они крупного размера. Сверните лист так, чтобы получился конвертик, закрыв начинку со всех сторон.Начинку выкладывайте на тот край стороны, где была кочерыжка, то есть на более уплотненный. Это поможет сохранить форму голубцов и не повредить целостность капустного листа. Обжарьте голубцы. Прежде чем приступить к тушению, голубцы необходимо слегка обжарить. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите голубцы настолько плотно, чтобы удобно было их переворачивать. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистой корочки.Можно использовать ту же сковороду, в которой пассеровались морковь с луком. Приготовьте соус. В глубокой миске соедините кетчуп со сметаной и бульоном от капустных листов. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и однотонного цвета.Чтобы сметана не свернулась во время тушения голубцов, перед тем, как соединить ее с остальными ингредиентами для соуса, добавьте к ней 1 столовую ложку муки и перемешайте до кремообразной консистенции. Тушите голубцы. Опустите обжаренные голубцы на дно глубокой кастрюли. Залейте готовым соусом до самого верха голубцов. Накройте крышкой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 50 мин..

Питание

  • 99 Калорий
  • 7,24g Углеводы
  • 6,43g Жиров
  • 3,12g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ