Тыквенный суп пюре с имбирем
Ingredients
- Грудинка
- Говяжья грудинка весом 3,5 – 4,5 кг., угол не обрезайте
- 3 ст. л. порошка чили с перцем анчо
- 2 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. молотого душистого перца
- 1 ст. л. семян сельдерея
- 1 ст. л. молотых семян кориандра
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. семян горчицы, молотые
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. яблочного сока (в пульверизаторе)
- Соус барбекю, подогретый
- Дополнительно: 3 ст. щепы дуба или гикори (или 6 брусков), замоченных в воде на 1 – 3 часа
- Техасские тосты на гриле
- 2 буханки белого хлеба для тостов, нарезанного ломтиками по 5 см.
- 2 ч. л. рапсового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 250 гр. сливочного масла, размягчённого
- 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
- Маринованный красный лук
- 1,5 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 205°С.
Положите четвертинки тыквы на небольшой противень, смажьте мякоть небольшим количеством сливочного масла и посыпьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. белого перца. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 мин., пока мякоть не станет мягкой и нежной.Ложкой отделите мякоть от кожицы и сложите в 6-литровую кастрюлю. Добавьте бульон, мед и имбирь. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, примерно 7-8 мин. Погружным блендером пюрируйте смесь до однородности*. Добавьте жирные сливки и снова поставьте на медленный огонь. Добавьте в суп оставшуюся соль, перец и мускатный орех.
* При взбивании горячих жидкостей: Снимите жидкость с огня и дайте ей остыть не менее 5 мин. Перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн, заполнив чашу не более чем наполовину. Если используете блендер, приоткройте один конец крышки. Это предотвратит возникновение вакуумного эффекта, который приводит к выбросу пара. Сверху положите полотенце, запустите несколько раз в режиме «пульс», а затем взбивайте на высокой скорости до однородности.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024